Вход на сайт
Милость и наказание
612 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Смиренный прохожий
в ответ Walzprofil 19.06.09 08:57, Последний раз изменено 19.06.09 13:37 (Смиренный)
В ответ на:
Все дело лишь в "фильтре" в твоей голове. А вне тебя - лишь цепочки причин и следствий, не являющихся по себе ни добром ни злом.
Все дело лишь в "фильтре" в твоей голове. А вне тебя - лишь цепочки причин и следствий, не являющихся по себе ни добром ни злом.
Вы забыли чувства души или сердца, данные вам Богом Свыше. К тому же вы - человек разумный. Вы находитесь на совершенстве вашего развития в отличии от эволюционного развития природы. Человек уже давно обогнал эволюцию естественного отбора засчёт своего разума, а ещё глубже засчёт понимания что есть - добро и что есть - зло.
Чувства есть особая форма отражения действительности; они отражают отношение людей друг к другу, а также к объективному миру. Чувства человека, детерминируясь генетически, формируются обществом; они играют огромную роль в поведении, в практической и познавательной деятельности.
Являясь сигналами успешности или неуспешности выполнения деятельности, соответствия или несоответствия предметов и явлений потребностям и интересам человека, чувства тем самым занимают существенное место в регуляции деятельности людей.́
Чувства есть переживание своего отношения к окружающей действительности (к людям, их поступкам, к каким-либо явлениям) и к самому себе.
Человек способен переживать радость или скорбь, понимая при этом что есть благо и что нет.
Человек способен оценивать разумом и чувствовать поступки других людей, а также осуждать(выражать несогласие) или поощрять эти поступки(выражать согласие с другими людьми). Значит человек есть социальное существо, способное жить в социуме с себе подобными.
Чувства могут быть активными (стеническими), имеющими положительный эмоциональный тон - удовольствие (радость и т. п.), и пассивными (астеническими), имеющими отрицательный эмоциональный тон - неудовольствие (печаль и т. п.). Стенические чувства повышают жизнедеятельность человека, астенические - понижают ее.
Среди чувств выделяются специфические виды их - настроения, аффекты (сильные, бурно протекающие эмоциональные переживания - ярость, ужас и т. п.), страсти. Настроение - длительное (в сравнении, например, с аффектом) эмоциональное состояние (радостное, угнетенное и т. п.), которое придает определенный эмоциональный тон, окраску всем др. переживаниям, а также мыслям и действиям человека. Страсть - сильное, глубокое чувство, захватывающее человека надолго. Особую группу чувств составляют высшие чувства - нравственные (чувство коллективизма, долга, чести и т. п.), эстетические (чувство прекрасного), интеллектуальные (чувства, связанные с удовлетворением познавательных интересов, с решением мыслительной задачи и т. д.).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Так вот чтобы человек Жил, а не существовал борясь друг с другом, Бог-Создатель и Творец Всего во Вселенной заповедал человеку нормы совместного бытия, полагаясь на человеческий разум и учитывая его нравственно-правовую мораль.
Но как мы видим, человек до сих пор руководствуется пещерными законами, отграничившись от собрата на территории, погрязнув в нац-эгоизме и в собственной гордыне. И всё из-за неверия в Триединого Творца и как следствие его корысть и произвол.
За этот произвол и ослушание Господа Бога, за нежелание быть солидарным и единым с Богом и с собратом Господь Бог будет Судить человека.
Нет человека на земле, неслышавшего ничего о Господе Боге. И каждому даны разум и чувства от Бога, как вы выразились в посту ниже - Вселенческая база данных, так вот каждый человек будет в ответе только за отступничество от данных ему Самим Господом законов бытия.
Надеюсь теперь хоть и вкратце затронув психологию, вы не осмелитесь заявлять что нет добра и зла, нет духовно-нравственных законов социума или индивидуума. Существует благородная для всех людей грань, которую никогда не следует переступать, изощряясь возможностями логической лжи и собственной наживы на обмане, превращая и искривляя свой разум и души, теряя любовь и уважение к Богу и к собрату-человеку.
Теперь понятно?