русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Молитвы

07.06.09 14:47
Re: Молитвы
 
  Эстеp местный житель
in Antwort gendy 06.06.09 11:17
"Многие предсказания Блаватской сбылись в XX веке. Сегодня ее правота доказана, и свидетельств тому много больше, нежели принято полагать. Образовался целый список областей, в которых подтвердились ее пророчества. Иногда эти доказательства ясные и определенные, в других случаях они требуют разъяснения. Поэтому необходимо предварить список ее утверждений некоторыми пояснениями. Блаватская не пользовалась специальными терминами, которые появились позже у ученых. Ее язык в некоторых случаях туманен. Она не ставила себе целью до конца прояснить все основы и подробности Сокровенной Науки, которой она учила. Напротив, оглядываясь назад, мы видим, что она намеренно скрывала часть информации, так что для читателей ≈ ее современников ≈ она была почти совершенно непонятной, являясь стимулом по большей части только для чувства интуиции; хотя уже после непосредственно сделанных научных открытий становится вполне ясно, что Блаватская имела в виду.
В ответ на:
Блаватскую наверно не стоило упоминать. давно разоблачённая шарлатанка.
но может она в своей "Тайной Доктрине" упоминает координаты Атлантиды?
иначе это не более чем фантазии

"1. Делимость атома. Сэр Исаак Ньютон писал в ╚Оптике╩, что ╚Бог вначале сотворил материю в виде твердых, массивных, непроницаемых частичек, таких размеров и форм, с такими свойствами и таким пространственным положением, чтобы больше всего способствовать достижению той цели, для которой Он их предназначил╩. Позже ученые отбросили теологическую сторону этого утверждения Ньютона, но представление о ╚твердых и непроницаемых частичках╩, или атомах, служащих строительными кирпичиками Вселенной, оставалось незыблемым. Когда в 1897 году был открыт электрон, ╚кирпичики╩ дали трещину. Атом оказался делимым.
Между тем Е. П. Блаватская утверждает в ╚Тайной доктрине╩: ╚...Атом именно делим и должен состоять из частиц, или субатомов... Именно на доктрине иллюзорной природы материи и на бесконечной делимости атома основана, вся наука Оккультизма╩.
Говоря о бесконечной делимости атома, один ученый писал: ╚Наука движется в этом направлении отдельными шажками ? сначала она обнаружила электроны, затем протоны, потом нейтроны, кварки и другие частицы ? и каждый раз полагает, что вот теперь-то нашла конечную частицу╩... В данный момент она, наконец, добралась до чистых волн ? в теории суперструны, ? что вполне согласуется с ╚Тайной доктриной╩. Когда впервые была выдвинута теория о существовании кварков, Вернер Гейзенберг, немецкий физик-теоретик, заметил: ╚Даже если кварки будут обнаружены, то, судя по тому, что нам известно, каждый из них может снова распасться на два кварка и один антикварк и т. д., и тем самым они будут не более элементарными, чем протон... Нам придется отказаться от философии Демокрита и концепции фундаментальных элементарных частиц. Вместо этого мы должны будем принять концепцию фундаментальной симметрии, которая вытекает из философии Платона╩.
2. Атомы пребывают в постоянном движении. Ученые во времена Блаватской не только считали атомы неделимыми, но полагали также, что они неподвижны во всех состояниях вещества, кроме газообразного.
В ╚Тайной доктрине╩ говорится: ╚Оккультизм утверждает, что во всех случаях, когда материя кажется инертной, она в высшей степени активна. Кусок дерева или камня практически неподвижен и непроницаем. Тем не менее, и de facto, его частицы непрестанно и вечно вибрируют, столь быстро, что для физического глаза это тело кажется абсолютно лишенным движения; а пространственное расстояние между этими частицами в их колебательном движении ? рассматриваемое с позиций другого уровня бытия и восприятия ? соответствует расстоянию между отдельными снежинками или каплями дождя. Но для физической науки это будет нелепостью╩. Трудно поверить, что когда-то подобная мысль казалась абсурдной. Согласно ╚Тайной доктрине╩, непрестанное движение атомов объекта, считающегося твердым, соответствует универсальному космическому закону, который гласит, ╚что в Природе нет покоя или прекращения движения╩, что вполне согласуется со взглядами Эйнштейна. Гаррет Сервис говорит об этом так: ╚Научные исследования показывают, что в бесконечно малом, так же как и в бесконечно большом, все есть движение... мы не обнаруживаем ничего, что пребывало бы в покое. Тем самым, заключает Эйнштейн, движение должно рассматриваться как естественное и действительное состояние материи; как такое положение вещей, которое не требует нашего объяснения, поскольку проистекает из самого строения Вселенной. Это сама суть ее существования╩.
В ╚Тайной доктрине╩ Е. П. Блаватская говорит, что ╚абсолютное Абстрактное Движение есть олицетворение самого Абсолюта╩.
3. Взаимообратимость материи и энергии. Наука XIX века начисто отрицала это, пока в 1905 году не появилась та самая формула Е=mс2. Роберт Милликен объясняет это равенство следующим образом:
╚...т. есть масса вещества в граммах, с ? скорость света в сантиметрах (30 000 000 000 см/с), а Е ? энергия в эргах, абсолютных энергетических единицах. В переводе на привычный инженерный язык можно сказать, что если масса вещества в один грамм ежесекундно трансформируется в тепло, то при этом постоянно выделяется 90 миллиардов киловатт энергии╩...........
http://anandasat.narod.ru/images/text/100prorohcestv/epbinauka.htm
Небеса не знают состраданья,
Сила- милосердие Богов.
 

Sprung zu