Deutsch

Счастье

06.06.09 15:13
Re: Счастье

Researcher завсегдатай
в ответ vrrum 05.06.09 23:05, Последний раз изменено 06.06.09 15:28 (Researcher)
Если вам нравится бихевиоризм и его "биологизация человеческой психики" - ваше право
Если у вас есть возражения по сути моего текста, а не по употреблению психологических терминов - то я к вашим услугам.
Непонятно откуда вы вывели, что в моей схеме счастье - это эмоция а не обобщенное понятие?
"Джордж Озава пишет следующее:
╚Счастье тысячи лет назад определялось в восточных сказаниях как зависимость от пяти причин:
1. Радость от здоровой, продуктивной и долгой жизни.
2. Свобода от заботы о деньгах.
3. Инстинктивная способность избегать несчастий и излишних трудностей, которые могут привести к преждевременной смерти.
4. Благоприятное сочетание явлений, которые определяют порядок и управление бесконечной вселенной.
5. Глубокое понимание того факта, что человек должен стать последним с тем, чтобы стать затем первым навсегда. Это означает отказ от стремления к цели, от стремления стать победителем или, другими словами, первенства в чем-либо, так же как и успешное достижение этой цели возможно лишь тогда, когда человек станет Lпоследним в очереди?, казалось бы, как можно дальше от цели."
Я так и написал: "представление о счастье". Очевидно, вы невнимательно читали и не глубоко вникали...

Перейти на