Deutsch

Русь православная

01.06.09 15:33
Re: Русь православная

tobol коренной житель
В ответ на:
Но дело в том, что Израилем становится каждый, уверовавший в Иисуса.

Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня.
/Исайя, 44:21/
Тут Вы наверное правы, что Израилем образно становится каждый христианин - рабом он становится бога народа Израилева...
В ответ на:
И поскольку нет здесь ни иудея ни эллина, то слава эта принадлежит КАЖДОМУ народу, принявшему Благую Весть.

От иудеев так просто не отмахнуться... Сам Иисус говорил:
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
/от Иоанна, 4:22/
И кроме того Иисус называл себя посланником именно к евреям:
Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
/от Матфея, 15:24/
Да и самые близкие ученики его в большинстве своем весьма неприязненно относились к язычникам (даже кушать с неиудеями за одним столом было им противно). Петру в укор ставили, что тот благую весть другим народам несет:
1 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.

/Деяния, гл.11/
Не от Иисуса ли такая установка? От него... Это он апостолам наказывал, чтобы к язычникам с вестью о царстве божьем не ходили:
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;

/от Матфея, гл.10/
Сам же Иисус язычников с псами сравнивал (нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам), отказывая в помощи нееврейке ...
Так что все далеко не так однозначно насчет каждого народа...

Перейти на