русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.

22.05.09 20:00
Re: 1 В начале сотворил Бог небо и землю.

Гришнер старожил
in Antwort hamelner 22.05.09 19:46
В ответ на:
До библейские цивилизации Рим, Греция, Персия с поиходом Библии и Корана остановились на тысячу лет и только с ослаблением влияния религий произошёл взрыв, и именно взрыв, но надо было преодолеть давление Библии, а давление Корана до сих пор преодолевается с трудом, и, как бы человечество ещё об него не споткнулось всерьёз.

Религия по вашему мешала развитию цивилизации, а Библия основа религии. Но Библии и религия и сейчас существуют и не мешают развитию цивилизации.
В ответ на:
Я понимаю, что у Вас своё видение, но я не думаю, что не Вам принадлежит истина - на мой взгляд религия это ужасный тяжеленный камень на плечах человечества и удастся ли его сбросить - вопрос (во всяком случае в, для нас, обозримом будущем).

вы имеете ввиду церковный налог?, по сравнению с ндс он мизерный, церковь - это дело другое, она борется за власть и Библия здесь ни при чем. Что касается религии в человеке, то это от человека зависит - хорошие и разумные люди находят в Библии хорошее и разумное, "плохие" тоже могут найти чтото для себя.

Sprung zu