русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.

22.05.09 19:46
Re: 1 В начале сотворил Бог небо и землю.

hamelner коренной житель
hamelner
В ответ на:
Что бы обЪективно ответить на этот вопрос, нужно сравнить общества где Библия не влияла, с теми где влияла, кроме прочего нужно учесть что Библия и религия это не одно и тоже, Библия одна а ветвей христианства много.

За развитие цивилизации ответствены коммуникаци, а не библия. Китай не библейская цивилизация и его в очень большой мере можно назвать колыбелью цивилизации (бумага Фарфор, стекло, порох). о вот иероглифы сильно сдерживали развитие.
До библейские цивилизации Рим, Греция, Персия с поиходом Библии и Корана остановились на тысячу лет и только с ослаблением влияния религий произошёл взрыв, и именно взрыв, но надо было преодолеть давление Библии, а давление Корана до сих пор преодолевается с трудом, и, как бы человечество ещё об него не споткнулось всерьёз.
Я понимаю, что у Вас своё видение, но я не думаю, что не Вам принадлежит истина - на мой взгляд религия это ужасный тяжеленный камень на плечах человечества и удастся ли его сбросить - вопрос (во всяком случае в, для нас, обозримом будущем).

Sprung zu