Deutsch

Все, что вы хотите знать о евреях... ХХХ

15.05.09 21:43
Re: Все, что вы хотите знать о евреях... ХХХ

Гришнер старожил
в ответ tobol 15.05.09 19:58
В ответ на:
Нацистский германский режим осужден и запрещен.Если желаете акцентироваться на немцах, то откройте соответствующую ветку (с философско-религиозным уклоном).
немецкий нациский режим потерпел поражение в войне, в которой немцы хотели завоевать весь мир, 60 млн. погибло по вине немцев-нацистов, а вы амбиции на мировое господство пытаетесь свалить на философирующих раввинистов загнаных в гетто и лишеных гражданских прав - что им еще оставалось делать, вот вы например в казахской депортации стали нацистом, возможно на другой стороне волги от саратова, в городе энгельсе, при определеных обстоятельствах, строили бы сейчас коммунизм.
В ответ на:
Это слова Ездры, священника и пророка (под цитатой написано - откуда она взята)
могли бы взять и из КП, как ваш соратник. 3.книга Езры не канонизирована, не входит во многие редакции Библии,вТанахе ее тоже нет.
В ответ на:
Книга Эзры и Нехемии ? предпоследняя книга еврейского канона; она входит в раздел Писаний, где помещается между книгами Даниэль и Хроник. Начиная с 15 в. во многих еврейских рукописных и во всех печатных изданиях указывается, где заканчивается книга Эзры и начинается книга Нехемии, однако заключительная масора, относящаяся к обеим книгам, по-прежнему помещается только после книги Нехемии. В Септуагинте (см. Библия. Издания и переводы) 1-я книга Эзры (Эсдрас А) включает свободный пересказ II Хр. 35v36, Эз. 1v10 и Нех. 8:1v13, а также фрагмент, не имеющий аналогов на иврите, о победе Зрубавела в споре о том, что сильнее всего на свете. 2-я книга Эзры (Эсдрас Б) представляет собой более близкий к тексту перевод книги Эзры и Нехемии (в некоторых рукописях книга Нехемии именуется 3-й книгой Эзры); обе книги помещаются между книгами Хроник и Эсфирь. В Вульгате (см. Библия. Издания и переводы) книга Эзры именуется 1-й книгой Эзры, книга Нехемии ? 2-й книгой Эзры, а Эсдрас А ? 3-й книгой Эзры, причем последняя входит в число приложений, следующих за Новым заветом. Так называемая 4-я книга Эзры, помещенная в Вульгате среди приложений, по мнению большинства исследователей, основана на еврейском апокалипсическом сочинении, однако ее вступительный и заключительный разделы (главы 1v2, 15v16) принадлежат христианскому автору. В научной литературе главы 1v2 обычно называют 5-й книгой Эзры, а главы 15v16v6-й книгой Эзры. Протестанты (см. Протестантизм) рассматривают книги Эзры и Нехемии как самостоятельные сочинения, а Эсдрас А и 4-ю книгу Эзры считают апокрифами (см. Апокрифы и псевдоэпиграфы).
http://www.eleven.co.il/?mode=article&id=14988&query=%C5%C7%D0%C0

так что на счет пророка вы погорячились, эзра был персидским писарем, а нехемия - виночерпием.
вот еще оттуда:
Третья книга Ездры.Глава - 2
33 Я, Ездра, получил на горе Орив повеление от Господа идти к Израилю. Когда я пришел к ним, они отвергли меня и презрели заповедь Господню.
34 Посему вам говорю, язычники, которые можете слышать и понимать: ожидайте Пастыря вашего, Он даст вам покой вечный, ибо близко Тот, Который придет в скончание века.
35 Будьте готовы к воздаянию царствия, ибо свет немерцающий воссияет вам на вечное время.
36 Избегайте тени века сего; приимите сладость славы вашей. Я открыто свидетельствую о Спасителе моем.
37 Вверенный дар приимите, и наслаждайтесь, благодаря Того, Кто призвал вас в небесное царство.
38 Встаньте и стойте, и смотрите, какое число знаменованных на вечери Господней,
39 которые, переселившись от тени века сего, получили от Господа светлые одежды.
40 Приими число твое, Сион, и заключи твоих, одетых в белые одеяния, которые исполнили закон Господень.

Перейти на