Deutsch

Все, что вы хотите знать о евреях... ХХХ

15.05.09 08:04
Re: Все, что вы хотите знать о евреях... ХХХ

kurban04 патриот
kurban04
в ответ tobol 15.05.09 05:55, Последний раз изменено 15.05.09 08:18 (kurban04)
В ответ на:
Учитывая, что наличие самого мидраша этот рав не отрицает
Конечно не отрицает. Он не знает, существует ли подобный мидраш, поэтому и пишет, что в будущем постарается найти источник, а сейчас отвечает навскидку.
В ответ на:
Так или иначе, но о том, что слов таких в том мидраше нет - этого рав не заявил
Не знаю,почему Вы решили, что рав знаком с первоисточником. Мне однозначно понятно, что он этого не читал, но предлагает, если спрашвающий настаивает, найти и прочитать, а пока согласен дать то обьяснение, которое ему пришло в голову исходя из того, что данный мидраш существует.
Абсолютно логично.
В ответ на:
Цифра однозначно появилась не путем деления количества населения за вычетом евреев на количество этих самых евреев, в ней явно какой-то религиозный подтекст (этот подтекст может запросто отмести реалии)...
Упсала. Не Вы ли постингом ранее гневно обличали религиозных ( и замечу совершенно справедливо) в том, что они ищут в любой фразе религиозный подтекст, а сейчас сами занялись этим.
В ответ на:
Зачем любому человеку такая прорва рабов в мире после прихода Машиаха, если известно, что никаких матпотребностей уже не будет, точнее они будут удовлетворяться чудесным образом по мере возникновения
С чего это известно?
Понятия не имею, наверное из иудаизма. Можно спросить знающих, например генди или деломанна.
Вот вопрос деломанну:
Это правда, что после прихода Машиаха что никаких матпотребностей уже не будет, точнее они будут удовлетворяться чудесным образом по мере возникновения?

А теперь давайте я расскажу как я понимаю эту ситуацию, если эта ситуация имела место быть.
Сидит, допустим, зашуганный, нищий, плачущий, затюрканый еврейчик и проклинает свою судьбу, а ему рав и отвечает: не ной, придёт Мошиах и ты будешь королём, получишь 2800 рабов, будешь целый денъ пить вино и трахать девушек.
Скажите, можно после подобного обвинять целый народ в коварном плане превращения других наций в своих рабов?
Евреи получили для исполнения 613 заповедей. Они должны их выполнятъ беспрекословно ( как это делается на самом деле - другой вопрос).
Если бы среди заповедей стояло: обеспечь себя рабами за счёт гоев - прямая дорога к обвинению. Но это мы читаем ( если читаем) в комментариях рава или ещё бог знает кого. Экстраполировать высказывания одного человека, не являющего главой или представителем нации, на целую нацию как минимум некорректно.
Мидраши -это лишь ТОЛКОВАНИЕ. А как правильно толковать ТОЛКОВАНИЕ - пусть себе голову религиозные ломают. Кстати цитируемый рав и сослался на то, что необходимо посмотреть комментарии.

Перейти на