Вход на сайт
Все, что вы хотите знать о евреях... ХХХ
6611 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol коренной житель
в ответ kurban04 14.05.09 22:30
В ответ на:
Во-первых и этому раву данный мидраш незнаком. Не странно ли?
Во-первых и этому раву данный мидраш незнаком. Не странно ли?
Странно... Учитывая, что наличие самого мидраша этот рав не отрицает: "Ялкут Шимъони" - труд очень пространный и без точной ссылке мне будет трудно найти источник, но я постараюсь.
Но то ли он не удосужился ознакомиться с сием религиозным творением (не странно ли для рава?), то ли он нашел ту цитату, но предпочел ее не приводить, отделавшись общими замечаниями (тоже странно)...
Так или иначе, но о том, что слов таких в том мидраше нет - этого рав не заявил (хотя это самый мощный аргумент для сторонников иудаизма)...
Автор этой ветки, кстати, тоже как-то полунамеками пытается отделаться, но не говорит прямо, что слова эти - ложь и провокация (ты как бы сам сделай эти выводы о лживости цитаты, а если что, то это были твои собственные, ошибочные выводы)...
В ответ на:
даже если эта фраза существует, то она бессмысленна, потому что нет такого количества гоев
даже если эта фраза существует, то она бессмысленна, потому что нет такого количества гоев
Вы думаете, что на момент написания этого пророчества (если оно существует) авторы еврейских религиозных текстов владели информацией о количестве гоев на Земле?
Цифра однозначно появилась не путем деления количества населения за вычетом евреев на количество этих самых евреев, в ней явно какой-то религиозный подтекст (этот подтекст может запросто отмести реалии)...
Мне где-то встречалось объяснение этой цифры, что по волей бога образовалось 70 наций (Бытие), в каких-то других местах библии говорится, что все иноземцы будут хвататься за угол еврейской накидки и умолять ее владельца о проповедях. Углов одеяния - 4, племен - 70, т.е. уже 280. Откуда нолик еще нарисовался - пока не понятно...
В ответ на:
Зачем любому человеку такая прорва рабов в мире после прихода Машиаха, если известно, что никаких матпотребностей уже не будет, точнее они будут удовлетворяться чудесным образом по мере возникновения
Зачем любому человеку такая прорва рабов в мире после прихода Машиаха, если известно, что никаких матпотребностей уже не будет, точнее они будут удовлетворяться чудесным образом по мере возникновения
С чего это известно?