Вход на сайт
Все, что вы хотите знать о евреях... ХХХ
6611 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol коренной житель
в ответ kurban04 14.05.09 21:44, Последний раз изменено 14.05.09 22:14 (tobol)
В ответ на:
Это еврей обьясняет, рав между прочим.
Это еврей обьясняет, рав между прочим.
Да не объяснения это вовсе... Это попытка привязать к логике, но эти попытки заранее обречены на провал, т.к. там где вера в сказки, там нет места здравому смыслу...
Все свелось к тому, что мол не все надо понимать буквально - обычная отмазка верующих при некрасивых местах в священных текстах (нужные им места нужно воспринимать прямо, побуквено)...
Ну а в данном случае его попытки не являются предметными:
В ответ на:
Если Вы настаиваете, я попытаюсь разыскать цитируемый Вами мидраш и изучить классические комментарии на него.
Если Вы настаиваете, я попытаюсь разыскать цитируемый Вами мидраш и изучить классические комментарии на него.
Все же он так и не удосужился разыскать тот мидраш и классические комментарии к нему, но и не заявил, что таких слов в том мидраше нет... Несколько странно (рав все-таки)...
P.S.: Автор вопроса:
Раввин начинает вертеться на пупе: мол, "...в еврейской традиции к мидрашам ВСЕГДА относятся как к иносказаниям... Мысль о том, что у каждого еврея будет куча рабов - иносказание о том, что все силы этого мира будут служить Б-гу."
Потом он стал обвинять задавшего вопрос, в приведении цитат "...вырваных из контекста и неправильно переведенных, утрированных, а порой и просто - лживых" , но что характерно - правдивых и невырванных из контекста цитат он не привёл, сославшись на то, что "Ялкут Шимъони" - труд очень пространный и без точной ссылке мне будет трудно найти источник".
Ви таки поняли - раввин затрудняется насчёт первоисточнегов...
А потом он и вовсе заскринил все комменты от "недрузей" как "антисемитские".
8-))))
http://lj.rossia.org/users/claire/2006/11/30/
Вы только что начали
читать предложение, чтение которого Вы уже закончили.