русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

бога нет.

14.05.09 16:51
Re: бога нет.

Researcher посетитель
in Antwort KazakXan 14.05.09 13:24, Zuletzt geändert 14.05.09 16:54 (Researcher)
эта цитата не из Библии.
Ист.: ╚Ветхозаветные апокрифы╩, изд-во ╚Амфора╩, 2000 г. (подготовка, вступление, комментарий П. Берснева)
Перевод Р. Светлова http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/apokrif/Apokrif_Isaja.php
"Мы предлагаем первую публикацию в русском переводе латинского текста апокрифа ╚Вознесение Исайи╩. Большинство ученых считают данный апокриф переводом более раннего богомильского текста на латынь. В таком случае он вполне мог быть ╚занесен╩ в Западную Европу во время визита в Италию и Лангедок богомильского ╚папы╩ Никиты в третьей четверти XII столетия. Впервые ╚Вознесение Исайи╩ упоминается в полемике с альбигойцами соратника св. Доминика Дюрана из Гуэски в 1222 г. Ссылается на него и знаменитый средневековый ересиолог Монета из Кремоны (ок. 1240 г.). Сущестует древнерусский аналог данного апокрифа (╚Видение Исайи╩[1]), являющийся переводом с болгарского.[2] Однако внимательный читатель увидит ряд различий, которые могут означать, что латинский и древнерусский варианты восходили к несколько разным источникам.
После открытий в Кумране, где были обнаружены тексты, приписываемые Исайе, становится ясно, что исторической предпосылкой настоящего апокрифа стала сектантская иудейская литература II-I вв. до н. э. Вероятно, изначальный текст претерпел значительную эволюцию, и образ Сына Божия, нисходящего на землю ради одоления сил зла, после возникновения христианства был соотнесен с миссией Христа. В первые века н. э. в тексте появились и отчетливая тринитарная схематика. Тем не менее, иудейские и гностические мотивы в этом апокрифе очень сильны."
А теперь сравните с библейским Исаией:
Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: `правда!'
10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы--свидетели Мои, говорит Господь(Яхве, Иегова - Перевод Архимандрита Макария), что Я Бог;
13 от [начала] дней Я Тот же
, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? - Исаия 43 глава
20. Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.
21. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
24. Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него. - Исаия 45 глава
В ответ на:
Доказательств ЕГО сеществования нет

Не лгите на Истину, Бог сам доказывает свое существование:
1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
2. Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3. то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
4. при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
- Послание к Евреям 1, 2 главы

Sprung zu