Вход на сайт
Все, что вы хотите знать о евреях... ХХХ
6611 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tobol 06.05.09 05:29
В ответ на:
Приставка "анти" потому и приставка, что приставляется к какому-либо слову, меняя его значение на противоположное. Обязательно должно существовать то слово, к которому "анти" приставляется...
Приставка "анти" потому и приставка, что приставляется к какому-либо слову, меняя его значение на противоположное. Обязательно должно существовать то слово, к которому "анти" приставляется...
В ответ на:
Нет такой национальности - семит. А шовинизм ставит одну нацию над всеми остальными, но не принижает какую-либо отдельную нацию по сравнению с другими...
Нет такой национальности - семит. А шовинизм ставит одну нацию над всеми остальными, но не принижает какую-либо отдельную нацию по сравнению с другими...
В ответ на:
Вот и вырисовывается аморфность понятия антисемитизма, потому что непонятно к чему та "анти" приставляется...
не все слова поддаются морфологическому разбору . некоторые уже так исторически закрепились. не нравится слово антисемитизм - придумайте другое, смысл его надеюсь понятен.Вот и вырисовывается аморфность понятия антисемитизма, потому что непонятно к чему та "анти" приставляется...
только тогда надо будет убедить пользоваться других новым словом.
В ответ на:
А почему к семитам неприязнь, почему не к людям вообще, если уж обобщать и избегать конкретики, не называя антиеврейством, а точнее антииудаизмом?
А почему к семитам неприязнь, почему не к людям вообще, если уж обобщать и избегать конкретики, не называя антиеврейством, а точнее антииудаизмом?
в основном потому, что они держались своих обычаев и никак не хотели быть похожими на большинство населения. подавляющему большинству антисемитов (или назовите их по другому если хотите) религиозная составлающая была попросту неизвестна изза глухой неграмотности. хотя были и исключения - Мартин Лютер с его переходом от горячей любви к евреям к звериному антисемитизму, когда до него дошло, что евреи на его "любовь" отвечать не намерены.
В ответ на:
Но семитом-то крестившийся еврей не переставал быть. Значит неприязнь вовсе не к семитам, а к религии определенной группы семитов...
Расизм-то тут совсем ни при чем...
Но семитом-то крестившийся еврей не переставал быть. Значит неприязнь вовсе не к семитам, а к религии определенной группы семитов...
Расизм-то тут совсем ни при чем...
а это и не расизм, хотя и имеет много общего с ним. общее - ненависть к тем , кто живёт рядом, но не похож и/или непонятен на большинство. у евреев средневековья был шанс стать похожими на окружающее население, у негров америки такого шанса не было. впрочем и у евреев германии в своё время гитлер отобрал такой шанс.
а религия причиной быть не могла, т.к. попросту не была понятна местному населению. ну разве как дополнительный фактор отличия.
а кроме того именно религия цементировала еврейские общины, такие чуждые другим, и абсолютно неважно в чём она состояла. детали, такие как маца из крови додумывалась на месте.
В ответ на:
Я не специалист по погромам, возможно и не звучали никогда лозунги против ростовщиков-евреев (хотя сомневаюсь). Но я говорил про повод для недовольства, а не про лозунги при погромах...
А эти лозунги могут быть самыми абсурдными, чем несуразнее, тем легче подхватывается толпой (уж не знаю почему так, но это так)...
Я не специалист по погромам, возможно и не звучали никогда лозунги против ростовщиков-евреев (хотя сомневаюсь). Но я говорил про повод для недовольства, а не про лозунги при погромах...
А эти лозунги могут быть самыми абсурдными, чем несуразнее, тем легче подхватывается толпой (уж не знаю почему так, но это так)...
верно , и именно потому, что провоцировавшим погромы было абсолютно неважно чем аргументировать, разьярённая толпа сьест всё.
а поводов для недовольства хватало и не только евреями, даже теми же феодалами, сборщиками податей и т.д., но на евреев легче было направить гнев толпы изза их обособленного положения
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит