русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Невозможно достичь мира на планете...

06.05.09 10:03
Re: Невозможно достичь мира на планете...

Lutis гость
in Antwort regrem 05.05.09 19:26, Zuletzt geändert 06.05.09 10:07 (Lutis)
В ответ на:

In Antwort auf:
"Я не хочу сказать, что медитация - это однозначно плохо, так как медитация - очень широкое понятие и медитация медитации рознь (молитва - тоже, своего рода, медитация)"
Вы не увлеклись в рассуждениях? В какой вере такие молитвы?

Медитация - это, прежде всего, сосредоточение на предмете медитации. А разве молитва это не сосредоточение на Всевышнем. Конечно, можно бездумно повторять "Аллилуя" и креститься, но в Библии не зря сказано: "Молитесь не всяко, а в Духе". Кроме того, есть ещё "умные молитвы", то есть молитвы без слов, которые уже совсем не отличаются от медитаций. Да и много чего ещё есть. Как-то читала "Добротолюбие" и обратила внимание, что ранние христиане и молились даже в позе, которая у большенства теперь считается позой для медитации, хотя медитировать можно и в любой позе, впрочем, некоторые практики настаивают на позе "Лотос". Знаете, об этом можно говорить почти до бесконечности, но у меня нет на это ни времени, ни желания, так как, просто, здесь для меня всё и давно решено. А Вы можете сами найти по этому поводу кучу информации, если этот вопрос Вас действительно заинтересовал.

Sprung zu