Вход на сайт
Все, что вы хотите знать о евреях... ХХХ
6611 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol коренной житель
в ответ gendy 05.05.09 22:35
В ответ на:
это разве форум морфологии? далеко не все слова с приставкой анти- имеют соответствующие антонимы.
это разве форум морфологии? далеко не все слова с приставкой анти- имеют соответствующие антонимы.
Приставка "анти" потому и приставка, что приставляется к какому-либо слову, меняя его значение на противоположное. Обязательно должно существовать то слово, к которому "анти" приставляется...
В ответ на:
понятие антисемитизм развилось как неприязнь к семитам, а не к семитизму. чтобы избежать дальнейших вопросов евреи были единственным народом семитской группы распостранённым в европе.
понятие антисемитизм развилось как неприязнь к семитам, а не к семитизму. чтобы избежать дальнейших вопросов евреи были единственным народом семитской группы распостранённым в европе.
А почему к семитам неприязнь, почему не к людям вообще, если уж обобщать и избегать конкретики, не называя антиеврейством, а точнее антииудаизмом?
В ответ на:
отсюда и определение антисемитизма - неприязнь по национальному признаку, иначе говоря шовинизм, по отношению к конкретному народу - евреям.
отсюда и определение антисемитизма - неприязнь по национальному признаку, иначе говоря шовинизм, по отношению к конкретному народу - евреям.
Нет такой национальности - семит. А шовинизм ставит одну нацию над всеми остальными, но не принижает какую-либо отдельную нацию по сравнению с другими...
В ответ на:
значения слова семитизм я не знаю , и вряд ли оно существует
значения слова семитизм я не знаю , и вряд ли оно существует
Вот и вырисовывается аморфность понятия антисемитизма, потому что непонятно к чему та "анти" приставляется...
В ответ на:
в те времена религиозная принадлежность была тесно связана с этнической. крестившийся еврей быстро терял всякое отношение к своим, ему подбирали супруга из местных и всячески следили за отсутствием контактов с бывшими соплеменниками.
в те времена религиозная принадлежность была тесно связана с этнической. крестившийся еврей быстро терял всякое отношение к своим, ему подбирали супруга из местных и всячески следили за отсутствием контактов с бывшими соплеменниками.
Но семитом-то крестившийся еврей не переставал быть. Значит неприязнь вовсе не к семитам, а к религии определенной группы семитов...
Расизм-то тут совсем ни при чем...
В ответ на:
поэтому крестившийся был вынужден явно показывать свою лояльность.
поэтому крестившийся был вынужден явно показывать свою лояльность.
вполне естесственное явление при переходе в противоположный лагерь...
В ответ на:
интересно, что именно это и не было поводом для погромов. пропавшие дети, якобы убитые евреями, наведение болезней было , а разгрома ростовщиков не упомню
интересно, что именно это и не было поводом для погромов. пропавшие дети, якобы убитые евреями, наведение болезней было , а разгрома ростовщиков не упомню
Я не специалист по погромам, возможно и не звучали никогда лозунги против ростовщиков-евреев (хотя сомневаюсь). Но я говорил про повод для недовольства, а не про лозунги при погромах...
А эти лозунги могут быть самыми абсурдными, чем несуразнее, тем легче подхватывается толпой (уж не знаю почему так, но это так)...