Вход на сайт
Невозможно достичь мира на планете...
759 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Lutis гость
в ответ leba 05.05.09 14:50
В ответ на:
Ничего страшного в этом не вижу. Медитация еще никому не повредила, напротив она имеет много положительных сторон.
Ничего страшного в этом не вижу. Медитация еще никому не повредила, напротив она имеет много положительных сторон.
Вы ошибаетесь. Один знакомый психиатор говорил мне, что медитации нередко приводят к психозу. Кроме того, я лично (виртуально) знаю людей, которых именно медитация Випассана "выбила из колеи", правда я потеряла с ними связь и не знаю, чем это кончилось. И ещё, я сама была на курсах Випассаны, с полгода практиковала эту медитацию, что мне доставляло огромное удовольствие, но потом стала замечать за собой слишком большое отрешение от мира, которое можно себе позволить только живя в пустыне. И это только то, что я лично могу сказать по-этому поводу, а сколько можно ещё услышать или прочитать. Я не хочу сказать, что медитация - это однозначно плохо, так как медитация - очень широкое понятие и медитация медитации рознь (молитва - тоже, своего рода, медитация), но этим надо заниматься с большой осторожностью.