Deutsch

Какoe по вашему мнению?

26.04.09 14:03
Re: Какoe по вашему мнению?

Max Shakhrai коренной житель
Max Shakhrai
в ответ Гришнер 26.04.09 13:11, Последний раз изменено 26.04.09 17:42 (Max Shakhrai)
В ответ на:
стал и будет это не одно и тоже

Согласен. Но ведь там и жены - будут: Если у кого будут две жены Это, как я понимаю, особенность сослагательного наклонения, ведь речь идет о гипотетической ситуации. Если следовать Вашей логике, то описываемый еврей еще не женился - а в этом случае правило теряет для него смысл.
В ответ на:
факт рождения первым делает его первородным сыном, а первенцем он будет когда его таковым признает его отец.

В жизнеописании Исава не сообщается об особом признании его первенцем. В жизнеописании Рувима - тоже. Кроме того,
50 До наступления годов голода, у Иосифа родились два сына, которых родила ему Асенефа, дочь Потифера, жреца Илиопольского.
51 И нарек Иосиф имя первенцу: Манассия
(Быт.41)
Здесь сообщается о двух событиях, между которыми, видимо, ничего примечательного не произошло - поэтому они следуют друг за другом. К моменту наречения Манассия уже был первенцем.
В ответ на:
к которым по всей вероятности относитесь и вы

Нет, не отношусь.
В ответ на:
наверно на даном этапе общение с вами прекращаю

Разумеется, это Ваше право.
В ответ на:
постарайтесь сами написать ответы на ваши вопросы.

Мне больше нравится идея подождать Ваших ответов. Они наверняка будут интереснее тех, что мог бы придумать я.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс

Перейти на