Вход на сайт
Какoe по вашему мнению?
2933 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Гришнер 26.04.09 13:11, Последний раз изменено 26.04.09 17:42 (Max Shakhrai)
В ответ на:
стал и будет это не одно и тоже
стал и будет это не одно и тоже
Согласен. Но ведь там и жены - будут: Если у кого будут две жены Это, как я понимаю, особенность сослагательного наклонения, ведь речь идет о гипотетической ситуации. Если следовать Вашей логике, то описываемый еврей еще не женился - а в этом случае правило теряет для него смысл.
В ответ на:
факт рождения первым делает его первородным сыном, а первенцем он будет когда его таковым признает его отец.
факт рождения первым делает его первородным сыном, а первенцем он будет когда его таковым признает его отец.
В жизнеописании Исава не сообщается об особом признании его первенцем. В жизнеописании Рувима - тоже. Кроме того,
50 До наступления годов голода, у Иосифа родились два сына, которых родила ему Асенефа, дочь Потифера, жреца Илиопольского.
51 И нарек Иосиф имя первенцу: Манассия (Быт.41)
Здесь сообщается о двух событиях, между которыми, видимо, ничего примечательного не произошло - поэтому они следуют друг за другом. К моменту наречения Манассия уже был первенцем.
В ответ на:
к которым по всей вероятности относитесь и вы
к которым по всей вероятности относитесь и вы
Нет, не отношусь.
В ответ на:
наверно на даном этапе общение с вами прекращаю
наверно на даном этапе общение с вами прекращаю
Разумеется, это Ваше право.
В ответ на:
постарайтесь сами написать ответы на ваши вопросы.
постарайтесь сами написать ответы на ваши вопросы.
Мне больше нравится идея подождать Ваших ответов. Они наверняка будут интереснее тех, что мог бы придумать я.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс