Вход на сайт
Какoe по вашему мнению?
2933 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Max Shakhrai 24.04.09 21:07
В ответ на:
Но Иаков сказал [Исаву]: продай мне теперь же свое первородство. (Быт. 25:31) Отсюда можно заключить, что первородство у Исава уже было. Единственным основанием для первородства является Быт. 25:25: Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав. Таким образом, не очевидно, что первородство обретается в зрелом возрасте.Кроме того, вызывает вопросы отождествление Вами понятий "первенец" и "первородство"
таким образом очевидно что первородство=первенец, так же очевидно что первородство можно продать, т.е. отказаться от право первородства, вероятно при условии что отец согласится, но Исаак не согласился, тогда пришлось обмануть и Исаак отдал первородство Якову.Но Иаков сказал [Исаву]: продай мне теперь же свое первородство. (Быт. 25:31) Отсюда можно заключить, что первородство у Исава уже было. Единственным основанием для первородства является Быт. 25:25: Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и нарекли ему имя Исав. Таким образом, не очевидно, что первородство обретается в зрелом возрасте.Кроме того, вызывает вопросы отождествление Вами понятий "первенец" и "первородство"
В ответ на:
на главу и стих Библии.
на главу и стих Библии.
Быт.49:3 Рувим, первенец мой! ты-- крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества;
4 но ты бушевал, как вода,-- не будешь преимуществовать, ибо ты взошел на ложе отца твоего, ты осквернил постель мою, взошел.