Вход на сайт
Брак без любви...
1465 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ganz1 19.04.09 12:04
В ответ на:
я так и не поняла, в чем ваше счастье -- в супружестве (безусловном) или в правильных отношениях с богом?
я так и не поняла, в чем ваше счастье -- в супружестве (безусловном) или в правильных отношениях с богом?
Или в правильном отношении с Богом
"27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.". Быт. 1:27
А Бог есть совершенство, и нет в нём ни капли порока.
Вот и исходя из этого, и давайте выбирать приоритеты.
Если я буду стараться быть Ему подобным, то и любовь к другому человеку, будет у меня не эгоистической (я тебя люблю, но смотри у меня), а альтруиской.
Это и есть вершина любви, когда не ждёшь в замен чего либо, а любишь, потому, что любишь.
При таком условии будет и супружеское счастье.
В ответ на:
и по какому критерию вы определяете, что ваш брак законен перед богом?
и по какому критерию вы определяете, что ваш брак законен перед богом?
Когда есть нормальные отношение с Творцом, то тогда Он освящает любой добровольный союз двух сердец, я имею в виду мужчину и женщину (дожились-приходится уточнять и в этом плане), так как они исполняют первую Заповедь:
"28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." Быт.1:28
Он не сказал:"Кого я тебе укажу, с тем и живи", а отдал в руки человеку свободу выбора как в этом вопросе, так и во всех других вопросах.
Но и ответственность за свой выбор, человек несёт сам.
В этом и заключается "свобода выбора".
Слушай, Израиль, Господь
- Бог наш, Господь един!
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!