русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Брак без любви...

19.04.09 00:22
Re: Брак без любви...

tobol коренной житель
in Antwort DBOPHiK 18.04.09 23:51
В ответ на:
Если вспомнить Библию, то там стоит - все простится человеку, только хула на Духа Святого не простится. Мне кажется этот факт достаточным для того, чтобы сделать вывод о том, что все остальные рассуждения на тему смертных, полусмертных и несмертных грехов обыкновенным человеческим домыслом. Разве я не прав?

С точки зрения церкви Вы не правы. Если следовать исключительно библии, не обращая внимания на церковников, то правы.
А лично я уверен, что вообще все грехи (в том числе и хула на святого духа) - обыкновенная человеческая выдумка...
В ответ на:
Опять же, венчание вообще, на сколько мне известно, ни разу не упоминается в Библии. Для меня этого достаточно, чтобы считать браком любое сексуальное сожительство. Почему нет?

Мормоны, к примеру, тоже почитающие христианскую библию, и многоженство за грех не держат...
В общем, многое зависит от трактовки библейских текстов... Но традиционная трактовка, принятая основными христианскими конфессиями, подразумевает венчание...
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

/к Ефесянам, 5:32/
При желании в этих строках можно узреть таинство венчания, которое совершается пред Христом в церкви...

Sprung zu