Deutsch

Какoe по вашему мнению?

17.04.09 15:14
Re: Какoe по вашему мнению?

tobol коренной житель
В ответ на:
нет, только когда вы будите лгать с целью продемонстрировать вашу ненавись к еврееям.

Я не лгу, все мои высказывания напрямую связаны с библейскими текстами. Если Вы видите ложь, значит библия врет.
В ответ на:
Бог поразил не младенцев, а первенцев - это совершено разные вещи

Первенцы младенцами не бывают, они рождаются сразу взрослыми?
Первенцем может быть и младенец и старик. Бог, не щадя ни стариков, ни грудничков, убивал всех первенцев, по критерию - не еврей, значит заслуживаешь смерти.
В ответ на:
Бог проходил дома тех у кого на тюрфостен была кровь агнеца, пасху имеет право делать любой кому сделано обрезание.Если бы фараон помазал дверь кровью то Бог бы прошел его дом стороной, а еврей который не помазал дверь кровью пострадал бы. Это нас учит тому, что родители в ответе за своих детей.

Вы очередной раз выдумываете...
Бог своими мокрушными планами делился только с Моисеем, а Моисей предупреждал евреев. Египтяне и не знали, что можно спасти первенцев, измазав двери кровью (сам опознавательный знак весьма ярко характеризует этого бога) - это во-первых. Ну а во-вторых, никаких отмазок в виде окровавленных дверей и не прокатило бы:
4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота;
6 и будет вопль великий по всей земле Египетской, какого не бывало и какого не будет более;
7 у всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами.

Египетские первенцы были убиты богом все абсолютно (даже домашнюю скотинку бог не пожалел), он и не собирался никого щадить из них. А вот над еврейскими первенцами висела опасность так же быть убитыми вместе с египетскими, если евреи не покажут богу, что приказы его безоговорочно выполняют - если дверь не будет испачкана кровью...

Перейти на