Вход на сайт
Какoe по вашему мнению?
2933 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Гришнер 15.04.09 19:50
В ответ на:
любой честный человек будет вам противостоять, многие из-за вас вынуждены были покинуть форум, т.к. не справляясь с эмоциями нарушали правила, молчаливые 6ки - ваши подпевала остались, те кто бояться со мной спорить,
любой честный человек будет вам противостоять, многие из-за вас вынуждены были покинуть форум, т.к. не справляясь с эмоциями нарушали правила, молчаливые 6ки - ваши подпевала остались, те кто бояться со мной спорить,
Типично ж...кая штучка!
Я хотел об этом подробно написать, но передумал.
Они любят подразнить, а потом вдруг сразу "несчастными" становятся. Понимаете "несчастными жертвами". Я думаю таким "несчастным" надо хорошего пинка давать!
В ответ на:
ваша ошибка в том, что вы видите шварц-вайс, не признавая что есть 2 правды и 2 значения одного слова, и то что вы хотите его понимать по своему не обязывает никого его понимать так же как и вы.
ваша ошибка в том, что вы видите шварц-вайс, не признавая что есть 2 правды и 2 значения одного слова, и то что вы хотите его понимать по своему не обязывает никого его понимать так же как и вы.
Я думаю значений может гораздо быть больше. Вообще, чтобы такие вещи понимать, надо всё время сверять своё представление с основными целями Библии. Потом очень много факторов играют роль. Например когда и кем это было написано, для кого и зачем, почему. Если этим пренебрегать, то появляются много возможностей для интерпретаций. Вот этим то и пользуются.
Но я думаю, что он искренне заблуждается.
Понимаете знать, это не значит понимать. А библия очень сложно написана.
Это очень сложное произведение которое писалось очень многими людьми в разные времена. Толкование многих текстов было безвозвратно потеряно. И появились новые оригинальные толкователи. Задача которых было привлечь внимание к себе.
антисемитизм
Я не знаю, что может быть страшнее для евреев, чем сионизм. Ну может быть "путёвка" в район Газа?
Я не понимал своих друзей, которые один за другим принимали христианство и отказалась от веры своих предков. А всё очень просто. Кто хочет быть пушечным салом, или кормить малярийные болота?
Володя, мой друг детства был не жилец. Я всё время бегал за ним и защищал, разводил конфликты. Последнее письмо от него я получил из района Газа. Он мне писал:
"- Я очень горд, что защищаю свою историческую родину."
Когда я вспоминаю Володю, я задаю себе всё время вопрос:
"- Что же это за родина, которая так жестока поступает с её людьми?"
В таком толковании я вижу себя настоящим другом евреям, который не лжёт, не льстит, не подливает яда, не морочит голову.
От горьких слов люди бегут, но от этого им не становиться легче. Лучше с другом потерять, чем с подлецом найти.