Login
Национал-социализм против христианства
1693 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tonalli 14.04.09 19:14
В ответ на:
Ну и фантазия у Вас...
Ну и фантазия у Вас...
это не моя фантазия, это святые отцы в средневековье придумывали дьяволисткую символику, для обвинений на процессах инквизиции
В ответ на:
В Германии было то же преследование инакомыслящих, что и в СССР. Наверное, преследование велось не по принципу: "мешают - не мешают", а в соответствии с какими-то идеями. Я думаю, в первую очередь, уничтожались люди истинной веры, противники зла в любых его проявлениях.
В Германии было то же преследование инакомыслящих, что и в СССР. Наверное, преследование велось не по принципу: "мешают - не мешают", а в соответствии с какими-то идеями. Я думаю, в первую очередь, уничтожались люди истинной веры, противники зла в любых его проявлениях.
антисемитизм Лютера ничем не отличался от антисемитизма Гитлера, какое тут инакомыслие.
конечно гитлеровский режим охотился за инакомыслящими, но приписывать к их числу исключительно верующих довольно таки странно. думаю, что атеистов среди антифашистов было никак не меньше
по поводу Deutsche Evangelische Kirche просуществовала она только 2 года как активная организация, но евангелисткие церкви сотрудничали с нацистами и позже , до самого конца войны. не один же людвиг мюллер там состоял
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит