Deutsch

Какoe по вашему мнению?

12.04.09 21:40
Re: Какoe по вашему мнению?

tobol коренной житель
В ответ на:
Население египта имело ещё какое отношение к тому будет ли фараон, т.к. они его кормили, одевали и защищали.

Это население точно так же кормило бы, одевало и защищало любого другого фараона, ставшего правителем Египта по династическим принципам. Делало это население вынужденно...
В ответ на:
это дает повод подразумевать что фараону было не безразлично отношение к нему египтян, начит он от них зависил.

Да какая разница - безразличен ли был фараону египетский народ, о котором заботится следует как и о бессловесной домашней скотине по причине нужности этой скотины для своего благополучия, или правитель искренне переживал за простых египтян... Кому интересны фараоновские эмоции? Интересны они богу, который играет на эмоциях фараона убивая простых людей, фараоновских подданных. Но какое дело до эмоциональности фараона матери, видевшей мертвым своего сына, жизнь которого бог легко разменял на миг озадаченной физиономии фараона?
В ответ на:
Ну вас снова понесло ругать евреев, евреи-провокаторы частое явление.

Это Вы ни к селу, ни к городу приплели Иосифа - управителя-еврея при фараоне. Хотели показать как фараон любил египтян, но оказалось совершенно наоборот - пример с Иосифом показывает, что фараону были по барабану судьбы египтян, фараона занимала только казна. Казна исправно пополнялась при Иосифе, пополнялась за счет разорения египтян...
В ответ на:
Израиль имел денюшки и купил себе зерна и привел свой скот в египет

25 И приказал Иосиф наполнить мешки их хлебом, а серебро их возвратить каждому в мешок его, и дать им запасов на дорогу. Так и сделано с ними.
Дать денюжку, а потом получить товар вместе со своей денюжкой - это Вы называете купить?
Но следует отметить, что действительно покупать собирались, а не на халяву заиметь и даже была попытка денюжку за хлеб вернуть (еще не знали, что египетским богатством распоряжается свой человек)...
Ну а далее:
7 Бог послал меня перед вами, чтобы оставить вас на земле и сохранить вашу жизнь великим избавлением.
8 Итак не вы послали меня сюда, но Бог, Который и поставил меня отцом фараону и господином во всем доме его и владыкою во всей земле Египетской.
9 Идите скорее к отцу моему и скажите ему: так говорит сын твой Иосиф: Бог поставил меня господином над всем Египтом; приди ко мне, не медли;
10 ты будешь жить в земле Гесем; и будешь близ меня, ты, и сыны твои, и сыны сынов твоих, и мелкий и крупный скот твой, и все твое;
11 и прокормлю тебя там, ибо голод будет еще пять лет, чтобы не обнищал ты и дом твой и все твое.

Так что зерно так и осталось некупленным, хоть и съеденным, а скот свой Израиль привел в Египет для себя же...
В ответ на:
а за заслуги Иосефа по спасению египтян от голода фараон оказал почести 70 евреям

Заслуги Иосифа по спасению от египтян от голода заключались в том, что несколько лет отряды надзирателей (этакая продразверстка) отбирали часть урожая у населения в фараоновы закрома. А когда пришел голод, то Иосиф стал продавать египтянам отобранный у них же хлеб, загнал их в долги и в итоге в рабство... Евреи же от голода в Египте были надежно укрыты Иосифом:
12 И снабжал Иосиф отца своего и братьев своих и весь дом отца своего хлебом, по потребностям каждого семейства.
13 И не было хлеба по всей земле, потому что голод весьма усилился, и изнурены были от голода земля Египетская и земля Ханаанская.

В ответ на:
что длилось не долго, т.к. следующий фараон сделал евреев рабами.

Эти 7 десятков евреев превратились на египетских хлебах в мощную и многочисленную диаспору, уже потенциально угрожающей фараоновой власти (5-я колонна)...
Очередной фараон принял самые радикальные и мерзкие меры по ослаблению диаспоры: он заставил евреев работать и стал уничтожать родившихся мальчиков-евреев.
В ответ на:
За то Бог их и наказал.

Гад был тот фараон, не поспоришь... Но наказал-то бог не фараона, а простых египтян... Кстати, куда этот справедливый бог смотрел, когда Иосиф вгонял в рабство египтян? Не рабство как таковое было противно богу, но изменение привилегированного положения евреев в Египте в худшую сторону заставило встрепенуться этого бога...

Перейти на