Deutsch

Какoe по вашему мнению?

12.04.09 12:32
Re: Какoe по вашему мнению?

tobol коренной житель
В ответ на:
Допустим ваш отец проголосовал за Гитлера, Гитлер победил за счет голоса вашего отца на выборах это привело к гибели 20млн жителей германии, в том числе вашего отца, виновен ли ваш отец в своей гибели и гибели 60млн других?

Каким образом египтяне выбирали фараона? Могли ли вообще простые египтяне повлиять на назначение фараона? - нет конечно же, но тем не менее они виновны за фараона согласно Вашим утверждениям...
Допустим простой человек поддержал какого-нибудь политика, отдав за него голос на выборах... Несет ли теперь этот человек всю ответственность за решения этого политика, ответственность ценой в собственную жизнь? - нет. Это было бы более-менее оправдано (ответственность подданых за своего правителя), если бы правитель каждый свой шаг согласовывал с народом. Но это невозможно во-первых, а во-вторых политики на выборах говорят совершенно не то, что потом претворяют в жизнь (такая предвыборная традиция)...
Если бы Гитлер сказал моему отцу, что будет уничтожать людей и мой отец поддержал бы Гитлера в этих планах, то ответственность за злодеяния Гитлера частично лежала бы и плечах моего отца. Но не на плечах соседей моего отца или на моих плечах.
Отвечать за преступления должен лично преступник, а не все, имеющие с ним общую национальную или религиозную принадлежность...
Вы же все-таки настаиваете на общенародной вине. Так Вы лично с благодарностью примите как божью кару смерть своих близких в теракте, вызванным каким-либо поступком канцлера? Сами готовы умереть за ошибки А.Меркель? Ведь это так по-божески будет...
Вы только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже закончили.

Перейти на