Вход на сайт
Какoe по вашему мнению?
2933 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol коренной житель
в ответ lav-sl 12.04.09 05:20
В ответ на:
Неужели это христианский догм? Какой наивный догм.
Неужели это христианский догм? Какой наивный догм.
Догмат о троице - основной догмат христианства. И не столько этот догмат наивный, сколько заумный... Заумный настолько, что сразу после его введения было оговорено, что мол сие не для человеческих умов и посему уразумению не подлежит...
В ответ на:
И кто в такое может поверить?!
И кто в такое может поверить?!
Христиане... Те самые, на чьей святой книге Вы строите свою веру...
В ответ на:
Между прочим они носят два разных имя. И сам Христос молился кому-то. Интересно кому. Не самому же себе.
Между прочим они носят два разных имя. И сам Христос молился кому-то. Интересно кому. Не самому же себе.
Эти несуразности списываются на непонимание (даже на невозможность понимания) сущности бога.
В ответ на:
Интересно сколько у него этих ипостасий, 3 или 4, а может ещё больше.
Интересно сколько у него этих ипостасий, 3 или 4, а может ещё больше.
Ипостасей 3: бог-отец, бог-сын и святой дух.
В ответ на:
Почему бы богу не сделать себе помощников. Ведь это так логично. Если бы я был бог, я бы сделал себе очень много помощников.
Почему бы богу не сделать себе помощников. Ведь это так логично. Если бы я был бог, я бы сделал себе очень много помощников.
У бога много-много ангелов, которые выполняют поручения бога
В ответ на:
Сделал бы много министерств. Так сказать многолик. Например: министерство брака и любви, войны и дружбы, таможня по приёму земных душ и многие другие.
Сделал бы много министерств. Так сказать многолик. Например: министерство брака и любви, войны и дружбы, таможня по приёму земных душ и многие другие.
В христианстве такие министры - святые-покровители... Ну а главным таможенником по приему земных душ считается апостол Петр...
В ответ на:
Ребята по моему вы отличные фантазёры!
Как такие противоречия могут умещаться в одной голове, если она здорова.
Бросьте вы эту чепуху молоть.
Ребята по моему вы отличные фантазёры!
Как такие противоречия могут умещаться в одной голове, если она здорова.
Бросьте вы эту чепуху молоть.
Ну да, только Ваша религиозная чепуха может быть истиной... Знакомый синдром...

В ответ на:
Давайте мыслить трезво, просто и ясно. Чепуха она и есть чушь!
Давайте мыслить трезво, просто и ясно. Чепуха она и есть чушь!
Дык, я только "за"... Давайте отбросим всякую чепуху, т.е. чушь о 4-х богах, а трезво, просто и ясно посмотрим на историю возникновения и становления христианства. На то, как и когда библия появилась со своими ветхим и новым заветами и может ли быть в этой библии что-нибудь божественное...