русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

че боимся?

06.04.09 16:37
Re: че боимся?

MFM старожил
MFM
in Antwort tobol 06.04.09 15:04
Я Вам отвечу на этот вопрос, но не для дискусии, поскольку у Вас прям какая-то тяга к этому виду диалога.
И так по стихам:
"6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои","
- иначе говоря, этот так называемый "брат", будет меня уговаривать покинуть Того, Кто мне дает дыхание жизни, и поити служить изделиям рук человеческих - идолам. Этот "брат" меня хочет увести в смерть:
"7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, "
-- именно эти народы (Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев) делали всё возможное, чтоб Израиль был истреблён, если не физически, то духовно (что в общем-то одно и то же):
8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
11 весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.

- Вы заметили, что не пойди и убей потехи ради, а только тогда, когда этот "брат" предложит тебе вместо жизни - могилу.
Вот о ком Вы печалитесь всё время на этом форуме - о тех, кто ведёт "к гуманизму" - иначе к смерти.
У Бога иной , если можно сказать "гуманизм":
"11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?" Иез. 33:11
Но если Творец, вот уже сколько времени, через своих посланцев обращается к людям с мольбой быть живыми, а те с насмешкой и издёвкой отвергают Его, то что Он должен делать???
Что делает родитель, когда его чадо нагло втаптывает в грязь его имя???
Что вырастет из этого "чада"???
Садист, бесдушная тварь, которая способна на любую подлость и жестокость???
Иметь свободу выбора - это еще не значит, "что хочу, то и ворочу".
Это еще значит, нести ответственность, за то, что делаешь или говоришь.
Что к сожалению, в нашем "гуманом" обществе не практикуется.
Я имею в виду не только Германию, но и Россию, и Штаты, и другие "демократические режимы".
В одних государствах правит насилие и неприкрытый обман, в других растление и жажда "зрелищь и хлеба".
И если что-то не получается, то ищут "стрелочника".
И чаще всего (в последнее время) "стрелки" переводят на Творца.
Ну себя же любимого не хочется хаить, а от Него не убудет.
А о финише не думают.
Живут сегоднешним днём.
А жаль.
Ведь каждый день в этой земной жизни, может быть последний.
И как потом будут оправдываться пред Ним, за то, что сами не делали то, что Он повелевал, и других этому учили.
Жаль мне Вас, Феликс.
Человек Вы неглупый.
Писание знаете получше многих верующих.
А вот главное упустили.
Будем надеется, что не навсегда.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Sprung zu