Вход на сайт
Все, что вы хотите знать о евреях... ХХХ
6611 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ SlowLove 04.04.09 21:07
В ответ на:
Насчет того, что Иордан раньше назывался Ярдан, в честь Ярило - бога русов.С именем Ярило русы связывали умирание семени в земле, для того, чтобы оно возродилось как колос. Ярило был богом зерна, которое умирает в земле, чтобы возродиться колосом.
А также с Ярилой связывали возрождение новой жизни и просвещение.
Здесь я сразу вспомнил слова Христа о том, что если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
И далее, водное крещение символизирует нашу смерть во Христе, дабы нав возродиться к новой жизни. И ведь начали крестить именно в Иордане, название реки которой произошло от Ярилы v бога зерна, умирающего в земле, что бы возродиться колосом. Ну а колос приносит плод. Так и мы только если умерли во Христе, то воскреснем к новой жизни и принесем много плода.
И такое толкование мне нравится. В Библии не написано, откуда произошло название Иордан. А вот название в честь Ярилы соответствует духовному значению крещения. А ведь крестить то начали именно в Иордане или Ярдане.
какие будут у вас мысли об этом?
Насчет того, что Иордан раньше назывался Ярдан, в честь Ярило - бога русов.С именем Ярило русы связывали умирание семени в земле, для того, чтобы оно возродилось как колос. Ярило был богом зерна, которое умирает в земле, чтобы возродиться колосом.
А также с Ярилой связывали возрождение новой жизни и просвещение.
Здесь я сразу вспомнил слова Христа о том, что если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
И далее, водное крещение символизирует нашу смерть во Христе, дабы нав возродиться к новой жизни. И ведь начали крестить именно в Иордане, название реки которой произошло от Ярилы v бога зерна, умирающего в земле, что бы возродиться колосом. Ну а колос приносит плод. Так и мы только если умерли во Христе, то воскреснем к новой жизни и принесем много плода.
И такое толкование мне нравится. В Библии не написано, откуда произошло название Иордан. А вот название в честь Ярилы соответствует духовному значению крещения. А ведь крестить то начали именно в Иордане или Ярдане.
какие будут у вас мысли об этом?
Ну какие уж тут могут быть мысли?
Такие "теории" вызывают только грустную улыбку.
Вроде такой: Слово козел в русском жаргонном имеет несколько,
как бы это выразить, сексуально-антипатичную окраску. Это его
глубинное значение. Оно просходит от немецкого Штайнбок,
где штайн был изначально перевран, как кизель. Т.е.
Кизельбок, отсюда кизель - превратившийся в козел, а в
последствии в козёл. Теперь в немецком существует
понятеие "гайлер бок" - оно то и послужило базой для этого
своеобразного понятия.
Любопытно, что кроме таких вот "этимологических" теорий
высосаных из пальца, есть еще и аналогичные исторические.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?