Deutsch

Все, что вы хотите знать о евреях... ХХХ

04.04.09 08:44
Re: Все, что вы хотите знать о евреях... ХХХ
 
ВиКо местный житель
ВиКо
в ответ Гришнер 03.04.09 21:34, Последний раз изменено 04.04.09 08:57 (ВиКо)
В ответ на:
трудно представить что бы ребенок богатого хазара от еврейки, которая относиться к чуждой культуре, в хазарской среде, вырос бы"засланым казачком".

Оно так и было... Вы можете и не верить... Ваше право.
Однако у богатого хазарского отпрыска от еврейки были все шансы стать "засланным казачком".
Тут задались вопросом, почему у евреев принадлежность к общине определяется по материнской линии. Была мысль, что мол мама всегда есть, а папа мог быть "наезжим". Я считаю, что это не так.
Да, действительн мама всегда будет мамой и для многих из нас она святое существо, которое не посмеет кто либо обидеть. Почему? Да потому, что при рождении, да и после уже, мать всегда была ближе к своему ребенку нежели отец. Особенно в первые 2-3 года, когда закладывается основа будущего члена общины (этноса). Именно от матери большее зависит при передачи детям культуры, языка и пр. элементов, определяющих принадлежность к общине. Это одна из немногих причин почему в народах, где процветал жесткий патриархат во всем и везде, негативно относились в обществе, если сын приводил домой невестку "из другого племени". Отец, конечно, так же вкладывает в своих детей много, но перед ними, как правило, он второй. Ведь семья, это тоже этнос (маленькая ячейка этноса), со своим бытом, кухней, культурой и неповторимым стереотипом поведения. Именно внутри семьи мать игрет первую скрипку. Как не обидно было бы нам мужикам это слышать... тем более признать... но это так. Надо признать!
Интересен факт: Вы видели когда нибудь еврейского беспризорного ребенка?... или... еврейский детский приют?
Если такое было или есть сегодня, то поделитесь пожалйста своими знаниями. Я, допустим, подобного не встречал.
Евреи, умные евреи, это поняли, признали и взяли на вооружение... и именно это (из немногого) помогло им выжить 2000 лет без своей территории и без своего государства. Распространившись по всему свету, они сохранили свою культуру и язык... именно эта способность вживлятся евреев в этносы (народы, племена и др.), которые приняли их когда-то и были ими же и уничтоженны (как хазары), оставаясь при этом патриархальными. По моемому, именно это и вызывает тот негатив со стороны других, которые смогли противостоять еврейской агрессии, сохранились сами и сохранили свою этническую память, что мы видим сегодня как антисиметизм.
С другой стороны, евреи не могли по другому поступить. У этого этноса был (и есть) хороший этнический иммунитет. Любой этнос борется за свое существование и... от Л.Гумилева: либо погибает, поглощаясь (ассимиляция) другим, более сильным этносом, когда напрочь исчезает вся его культура (память)... либо этносы смешиваются, дружно существуя вместе, но не поглощаются друг другом, а только заимствуя технические нововведения... либо сливаются в одно целое, уничтожив свое наследие с обеих сторон. Есть еще одна форма существования - метисация.
Этот этнос (евреи) выжил... это очень хороший пример, который не плохо было бы многим этносам взять на вооружение и использовать в качестве защиты.
Кстати, если принять данную теорию (Гумилева) и еврейскую семейную модель (что выше мною описанно уже), то интересный вид открывается на современную модель нашего эмансипированного общества, где женщины борются за свои права. Может методы у наших не те? Вот еврейкам бороться, я так думаю, нет смысла. Может я ошибаюсь? (Сам не еврей и не из еврейской семьи).
Но это уже другая тема...
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
 

Перейти на