Deutsch

Остановить насилие. Возможно ли это?

31.03.09 17:43
Re: Остановить насилие. Возможно ли это?

Нeкий постоялец
в ответ Wladimir- 30.03.09 23:16, Последний раз изменено 31.03.09 17:47 (Нeкий)
В ответ на:
Простите, я по Станиславскому "Не верю!".

Я не совсем про "Стокгольмский синдром", поскольку как я понял он возникает инстинктивно и возможно даже от трусости. Я же говорю больше о тех что делают это по убеждениям, о тех которые уверены что уважать надо всех и даже преступников, но их преступления следует ненавидеть.
"Стокгольмский синдром" как я понял соглашается с насильником во всём и даже в его мировозрении, и поэтому это нечто другое.
В ответ на:
Ну не верю я, что негодяй, по которому верёвка плачет, причём негодяй, готовый в любую минуту отнять Вашу личную и единожды данную Богом жизнь, будет вызывать такое уж горячее участие.

И всё таки это шанс изменить что-то, какой никакой но шанс, в то время как у противоположного поведения, у "ненависти", и такого даже шанса нет. Ненавидеть и рычать на мучителя - означает помогать ему в твоём же убийстве. В пользу "ненависти" я не вижу не одного пункта, в пользу "любви" вижу, и это означает что абсурдное поведение скорей "ненависть" к мучителю, вот во что нельзя верить, в ненависть и насилие. Да и как ещё можно верить в то, что показало на истории всего человечества свою не еффективность и более того, вред?
Как заметил "plugi", это лишь следствие, а если только бороться исключительно со следствиями не обращая внимания на причины, то с этими следствиями мы будем бороться вечно.
В ответ на:
а стокгольмским синдромом заболевают почти все, а не только истинно верующие христиане

Истинные христиане им не больны, христиане против преступлений (но не против преступника)
В ответ на:
Я не верю по той причине, что жертвы принимают философию палачей, чего христианин ну никак не допустит.

Если говорить о тех что с ╚Стокгольмским синдромом╩, то эти возможно принимают. Но если же говорить именно о тех что по убеждениям (что ближе к христианству) то они философию палача точно не принимают, как вы и сами заметили само христианство это не допускает. Ведь по христиански "Люби грешника и ненавидь грех". Тут важно разделять человека от его дел, ведь поступки человека и личность человека это далеко не одно и тоже, можно уважать человека и одновременно быть не согласным с ним, и также можно бороться с тем или иным мировозрением но при этом не причинять вред человеку.

Перейти на