Вход на сайт
Остановить насилие. Возможно ли это?
1137 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Нeкий 30.03.09 20:41
В ответ на:
Это тоже по своему сильные люди, сильные духом. Те что сочуствуют своим мучителям, могут делать это по нескольким причинам:
1. Тело временное, душа вечная, а значит мучитель вредит себе куда больше.
2. Этот мучитель был скорей всего плохо воспитан, получал в детстве мало любви и внимания от родителей, возможно его били или может ещё что. Тут можно сказать что он и сам то жертва. Или же ему просто промыли мозги каким либо фанатизмом и он "не знает что делает".
3. Это шанс переубедить мучителя, так он может опомниться и почуствовать что он делает что-то не верное, ведь вредить человеку который к тебе добр, который относится к тебе как к "другу" не так просто, а вот навредить "врагу" очень легко.
Простите, я по Станиславскому "Не верю!". Ну не верю я, что негодяй, по которому верёвка плачет, причём негодяй, готовый в любую минуту отнять Вашу личную и единожды данную Богом жизнь, будет вызывать такое уж горячее участие. Но даже не этому не верю. В конце концов, можно вспомнить стихи великой княгини что то вроде на краю могилы, дай нечеловеческие силы любить своих врагов. Это я с натяжкой могу принять. С натяжкой - потому что не для всех это возможно, а стокгольмским синдромом заболевают почти все, а не только истинно верующие христиане. Это тоже по своему сильные люди, сильные духом. Те что сочуствуют своим мучителям, могут делать это по нескольким причинам:
1. Тело временное, душа вечная, а значит мучитель вредит себе куда больше.
2. Этот мучитель был скорей всего плохо воспитан, получал в детстве мало любви и внимания от родителей, возможно его били или может ещё что. Тут можно сказать что он и сам то жертва. Или же ему просто промыли мозги каким либо фанатизмом и он "не знает что делает".
3. Это шанс переубедить мучителя, так он может опомниться и почуствовать что он делает что-то не верное, ведь вредить человеку который к тебе добр, который относится к тебе как к "другу" не так просто, а вот навредить "врагу" очень легко.
Я не верю по той причине, что жертвы принимают философию палачей, чего христианин ну никак не допустит.
Всё проходит. И это пройдёт.