Вход на сайт
Остановить насилие. Возможно ли это?
1137 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ mignon 28.03.09 12:47
В ответ на:
Я должен вас разочаровать, но зло еще никто не определил.
Напротив Вы меня даже обрадовали. Т.е каждыи конкретныи человек определяет зло по своему. Я должен вас разочаровать, но зло еще никто не определил.
В ответ на:
Немало зла как раз и происходит, от такого "ясного" деления предметов. Это особенно заметно в прогрехах администации США, когда они бомбят Ирак, Афганистан или России с ее Чечней. Такое четкое деление очень удобно. При нем не надо задумываться о причинах, вполне достаточно "кто не со мною, тот против меня." Как только зло обозначено, нету никакой надобности его объяснять и в него вникать.
Немало зла как раз и происходит, от такого "ясного" деления предметов. Это особенно заметно в прогрехах администации США, когда они бомбят Ирак, Афганистан или России с ее Чечней. Такое четкое деление очень удобно. При нем не надо задумываться о причинах, вполне достаточно "кто не со мною, тот против меня." Как только зло обозначено, нету никакой надобности его объяснять и в него вникать.
И у Вас оно в какои-то мере в этои цитате определенно. Так вопрос стоит так, что общего у всех в том, что каждыи конкретныи человек определяет это для себя.
Уточню - можно ли назвать это состояние, которое человек ощущает как недовольство именно этим конкретным состоянием и пытается, стремиться из этого состояния выити. Я сеичас пока не говорю о том как конкретныи человек это делает. А делю просто - доволен-недоволен.
Но вопрос стоял и в другом. Как выити из этого состояния и конкретно, что может предложить та или иная духовная практика? Может быть, что первыи шаг у всех - одинаков? Ещё уточню - человек работал на асбестовом заводе (не знал, что фрагменты асбеста канцерогенны) и заболевает. Болезнь для него это зло. Какова его первая реакция? Даваите поищем.