Вход на сайт
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
3539 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tobol 22.03.09 18:01
В ответ на:
Но разве Ваши раввины, на которых Вы ссылаетесь, определяли библейское выражение "И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим." как злостное изнасилование, мужеложство с нанесением тяжких телесных повреждений в то же время, когда и была написана тора?
Но разве Ваши раввины, на которых Вы ссылаетесь, определяли библейское выражение "И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим." как злостное изнасилование, мужеложство с нанесением тяжких телесных повреждений в то же время, когда и была написана тора?
Раввины как раз ваши, т.к. вы им приписываете написание Торы, они сами себе приписывают ее единствено правильное понимание, т.к. по их учению у горы, где стоял один из здешних участников, он не даст соврать, евреям кроме текста были даны пояснения, раввины эти пояснения передают из уст в уста, потом записали - в принципе соответствует вашим представлениям.
В ответ на:
Да и по теме ходим мы по кругу, мне уже поднадоело здесь одно и то же повторять...
Да и по теме ходим мы по кругу, мне уже поднадоело здесь одно и то же повторять...
я это заметил, потому что вы заняли оборонительную позицию и решили ни в чем со мной не соглашаться, поэтому вам приходится юлить и изворачиваться, что в принципе противно любому нормальному человеку, а попытки свести тему к шовинизму это последная стадия