русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.

22.03.09 18:01
Re: 1 В начале сотворил Бог небо и землю.

tobol коренной житель
В ответ на:
если вы приписываете написанеи торы раввинам то да!

Я не знаю кто конкретно писал тору - Моисей ли, или раввины какие-то, или клерки рядовые по указке правителей... Я уверен, что писана она была людьми и никакого вмешательства свыше не было...
Но разве Ваши раввины, на которых Вы ссылаетесь, определяли библейское выражение "И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим." как злостное изнасилование, мужеложство с нанесением тяжких телесных повреждений в то же время, когда и была написана тора?
Сдается мне, что эти трактовки выдуманы были намного позже, причем людьми, несколько нездоровыми психически с нездоровыми же сексуальными фантазиями с маньячными склонностями... А уж были ли те больные раввинами или нет - это уже дело десятое; должность священника не делает его бред истиной... Удивляет, что этот бред подхватывают некоторые поклонники библии, что наводит на мысли о схожести формы их мышления с теми раввинами...
В ответ на:
или библия по вашему уже НЕ верования еврейского народа.

Ветхозаветная часть библии - это просто копия религиозных текстов древних евреев. Новвозаветная тоже недалеко ушла - там все крутится вокруг избранности евреев, да и христианство как таковое имеет корни в вере евреев, первые поклоняющиеся Иисусу были из евреев, верующих в бога торы (сам Иисус, кстати, не эллином каким-нибудь был). Да и бог библейский - это бог народа Израилева, что сам бог этот не раз подчеркивал в библии...
Так что именно на еврейских верованиях базируется христианство. А то, что христианство помимо веры евреев впитало в себя языческие культы (митраизм к примеру) - это священниками тщательно скрывается, зато превозносится бог народа Израилева...
Библия - не "уже НЕ верования еврейского народа", а уже верования не только еврейского народа
Но к теме ветки это не относится...
Да и по теме ходим мы по кругу, мне уже поднадоело здесь одно и то же повторять...

Sprung zu