Вход на сайт
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
3539 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol коренной житель
в ответ Гришнер 15.03.09 19:45, Последний раз изменено 16.03.09 05:23 (tobol)
В ответ на:
поворот вокруг своей оси не является определеным положением солнца относительно горизонта - это чущь.
поворот вокруг своей оси не является определеным положением солнца относительно горизонта - это чущь.
А как Вы вообще представляете себе появление Солнца на восходе по утрам, его продвижение на запад в течение дня и наступление ночи? Из-за чего происходит видимое движение Солнца?
В ответ на:
значительно удобнее сутки делить на обЪективные отрезки времени - сон, бодорствование?
значительно удобнее сутки делить на обЪективные отрезки времени - сон, бодорствование?
Значительно удобнее сутки делить просто на равные отрезки... Так и делают - это часы с минутами и секундами...
А на чьи сон и бодрствование Вы собрались делить сутки? Любой человек может сдвигать свой цикл сна и бодрствования, что он и делает при переезде в другой часовой пояс или в соответствии со своим графиком работы, или ради надвигающегося экзамена, или ради рыбалки спозаранку... Причин может быть множества и подобное деление будет именно субъективным...
А объективные, реально наблюдаемые суточные фазы - это наступление дня и ночи с промежуточными периодами утра и вечера... Солнце будет восходить над горизонтом и опускаться за него вне зависимости от человеческого желания поспать...
В ответ на:
оборот вы измеряете временем, время делите на части, потом берёте физ.явление которое вам подходит и называете его частью оборота, как будто время измеряется определеным положением солнца относительно горизонта.меня лично это не раздрожает, просто наталкивает на мысль что с вами не имеет смысла спорить, что вы бесчестный оппонент - лгун.
оборот вы измеряете временем, время делите на части, потом берёте физ.явление которое вам подходит и называете его частью оборота, как будто время измеряется определеным положением солнца относительно горизонта.меня лично это не раздрожает, просто наталкивает на мысль что с вами не имеет смысла спорить, что вы бесчестный оппонент - лгун.
Вам лгут все справочники и учебники, если они хоть намеком заставляют усомниться в библии...
Это я придумал измерять циклы временем? Я придумал циклы делить на фазы? Или Вы не считаете суточное вращение Земли цикличным? Это мое ноу-хау суточный оборот приравнивать 24 часам, т.е. измерять временем? И этот оборот имеет свои фазы цикла: утро, день, вечер и ночь - которым соответствует положение Солнца относительно горизонта...
Вы же сами буквально недавно признали, что утро - это определенное положение Солнца относительно горизонта. Что ж Вы открещиваетесь от своих определений?
В ответ на:
если бы вы воспользовались этим определением, а не утро-часть суток, я бы с вами согласился, при наличии дополнения ╧2утро - это время после основного сна, т.к. утро - определеное положение солнца относительно горизонта, это необзятельное физ.явление, оно может быть а может и не быть, и связывать его с перманентным вращением земли вокруг своей оси, при котором это физ.явление часто не возникает - глупо.
если бы вы воспользовались этим определением, а не утро-часть суток, я бы с вами согласился, при наличии дополнения ╧2утро - это время после основного сна, т.к. утро - определеное положение солнца относительно горизонта, это необзятельное физ.явление, оно может быть а может и не быть, и связывать его с перманентным вращением земли вокруг своей оси, при котором это физ.явление часто не возникает - глупо.
В ответ на:
а как же утро - часть суток, или ожегов уже не авторитет?
а как же утро - часть суток, или ожегов уже не авторитет?
Авторитет несомненный. Перестаньте кривляться...
То, что утро - часть суток, это никоим образом не противоречит тому, что в эту часть Солнце занимает определенное положение над горизонтом. Солнце восходит в эту часть суток.
В ответ на:
вот для этого и нужно определение утра ╧2, оно стоит как основное условие, поэтому и стоит как оговорка под╧2.
вот для этого и нужно определение утра ╧2, оно стоит как основное условие, поэтому и стоит как оговорка под╧2.