Вход на сайт
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
3539 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol коренной житель
в ответ Гришнер 15.03.09 11:57
В ответ на:
то теперь вы наверно и сами поняли что утро это не часть суток, а время суток, которое может занимать 30 минут а может занимать и 0 минут, и сутки(день) прекрасно может обойтись и без утра,то же самое касается и остальных" ваших частей" - ночи, дня и вечера.
то теперь вы наверно и сами поняли что утро это не часть суток, а время суток, которое может занимать 30 минут а может занимать и 0 минут, и сутки(день) прекрасно может обойтись и без утра,то же самое касается и остальных" ваших частей" - ночи, дня и вечера.
Время суток (день, ночь, утро, вечер) - это часть общего времени суток. Любая из этих частей может быть различна по продолжительности в зависимости от локализации на земной поверхности (широте) и положению Земли на орбите (времени года). Но в одном и том же месте на Земле, в одном и том же месте Земли на своей орбите продолжительность частей суток неизменно из года в год...
В Берлине в любой день года и в любом году всегда будет утро, день, вечер и ночь; никогда не обойдутся берлинские сутки без этих частей.
Не бывает суток без Солнца. Не бывает вращения планеты без звезды, из-за которой она крутится вокруг нее и вокруг своей оси... Звезда - причина вращения планеты, причина планетарных суток, причина освещенности планеты и причина смены периодов света и темноты на поверхности планеты...
Это факт, который не укладывается в Вашей голове, но менее фактом от этого он не перестает быть...
В ответ на:
потому что это частое заблуждение делитантов-атеистов, которые даже простые слова типа "утро" определить не могут
потому что это частое заблуждение делитантов-атеистов, которые даже простые слова типа "утро" определить не могут
Не приписывайте своих глупостей мне...
Я-то как-раз дал Вам конкретное определение утра как образец, в надежде получить нечто подобное от Вас. Долго Вас упрашивал дать определения утру, дню, вечеру и ночи, чтобы предметно вести диспут (научные определения Вы категорически отвергаете). В конце-концов Вы признали, что дать такие определения для Вас архисложно, т.е. Вы сами не понимаете того, о чем пытаетесь спорить...
Так как я могу с Вами говорить об утре, если Вы сами не знаете, что это такое, но рьяно клеймите материал из словарей (Ожегова, к примеру, обвинили в незнании русского языка, хотя сами стабильно демонстрируете непонимание русской речи) и даже методичку для детского сада понять не в состоянии (уж проще некуда)?
Нет, добиться мало-мальски вразумительного от Вас невозможно - это я давненько понял и мне остается лишь посмеиваться над Вашими потугами придать библии научную обоснованность. Для этого Вы и спать бога отправляли, и электрической переноской с лампой дневного освещения его снарядили, и свет от костра или фонарика днем называли, а период сна человека - ночью. Чиркнул зажигалкой - день, вздремнул - ночь, т.е. календари у всех сугубо индивидуальные, зависящие от физиологии и личных прихотей (общего календаря тогда по определению быть не может)...
В общем, такую дурость несли, что серьезно это воспринимать было просто невозможно...
В ответ на:
на будущее, чтобы дискуссия имела какой то смысл, оспаривайте аргументы оппонента, а не оставляйте их без ответа, если конечно будет что ответить,
на будущее, чтобы дискуссия имела какой то смысл, оспаривайте аргументы оппонента, а не оставляйте их без ответа, если конечно будет что ответить,
На будущее: чтобы оспаривать позицию оппонента, оппонент должен эту позицию обозначить и аргументировать. Вы из круга оппонентов выпадаете, т.к. определенной позиции у Вас нет. Отношение к Вам соответствующее - серьезно воспринимать Ваши "аргументы" нельзя (но эти Ваши "аргументы" порой очень забавны)...