Login
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
3539 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol коренной житель
in Antwort Гришнер 13.03.09 16:11
В ответ на:
на каком основании вы сделали соответсвующий вывод, не на том ли что я разложил по полочкам ваше определение утра, доказав что оно не правильно и вам нечего на это возразить?
на каком основании вы сделали соответсвующий вывод, не на том ли что я разложил по полочкам ваше определение утра, доказав что оно не правильно и вам нечего на это возразить?
Мое определение утра правильное, Вы не в состоянии доказать обратное.
В ответ на:
давать серьезные определения вещь сложная, требует перечисления и систематизации исключений, а таким поверхностным и примитивным определением которое дали вы не стоит смешить людей.
давать серьезные определения вещь сложная, требует перечисления и систематизации исключений, а таким поверхностным и примитивным определением которое дали вы не стоит смешить людей.
Смешливый Вы наш, для Вас определение значения слова - вообще невыполнимая задача, уж слишком сложно для Вас...
Я дал основное определение. Утро - это природное явление. Все остальные употребления слова "утро" в различных контекстах пляшут от этого физического явления...
Но Вы почему-то не в состоянии определить где причина, а где следствие. Следствие ставите во главу, а причину вообще игнорируете...
В ответ на:
если говорить о общей схеме по которой стоит попытаться дать подобное определение то основа его всетаки будет в биоритмах, т.е. как и указано в вики утро начинается после длительного "ночного" сна, то о чем я вам писал с самого начала.
если говорить о общей схеме по которой стоит попытаться дать подобное определение то основа его всетаки будет в биоритмах, т.е. как и указано в вики утро начинается после длительного "ночного" сна, то о чем я вам писал с самого начала.
Чушь.
Биоритмы (основная их часть) - следствия солнечно-лунного влияния. Они сдвигаются со сменой часовых поясов - уральская сова мышковать в Германии все-равно будет после захода Солнца, а человек вообще легко сдвигает свой цикл сна и бодрствования...
Кстати, в авторитетнейшем для Вас источнике - Википедии (на который ссылаться в серьезных дискуссиях даже неприлично), утро так же связывается и с восходом Солнца. Вы хоть читайте, что цитируете и на что ссылаетесь...
В ответ на:
День(свет) в Библии связан с активным состоянием Бога, т.е. первоначально свет появился когда Бог начал активную деятельность.
День(свет) в Библии связан с активным состоянием Бога, т.е. первоначально свет появился когда Бог начал активную деятельность.
Вас уже понесло невесть куда... Не высасывайте из пальца режим бога. В библии вообще не говорится о том, когда бог спит, а когда активничает...
Если уж притягивать библию в соответствии с божьим распорядком, то разумнее отвести богу субботу для сна - именно в субботу тот отдыхает. Ночь раз в неделю что ли?
Библия говорит о свете, о световом дне. Вы уже договорились до того, что под светом подразумевается бодрствование...
Итак, дать определения понятиям утро, день, вечер и ночь Вы не в состоянии. О чем тогда спорить? Вы ведь даже не знаете о чем дискутируете...