Deutsch

1 В начале сотворил Бог небо и землю.

13.03.09 16:26
Re: 1 В начале сотворил Бог небо и землю.

tobol коренной житель
В ответ на:
Вот это в Вашей википедийской цитате забыли выделить:
für andere mit dem Sonnenaufgang. In dieser Definition hängt der Beginn des Morgens von der Jahreszeit ab, im Sommer beginnt er in Mitteleuropa um vier Uhr, im Winter um acht Uhr.
.................................................
как и утверждалось - гневматика, вырвать фразу из контекста , лучше всего без начала и конца, что бы у читателя сложилось впечатление что смысл текста соответствует приведеному отрывку.

Полностью фраза в приведенной Вами цитате таковая:
Für viele Personen beginnt der Morgen mit dem Ende des Schlafes, für andere mit dem Sonnenaufgang. In dieser Definition hängt der Beginn des Morgens von der Jahreszeit ab, im Sommer beginnt er in Mitteleuropa um vier Uhr, im Winter um acht Uhr. Für wieder andere beginnt der Morgen mit dem Frühstück.
Вы выделили первую часть (до запятой) и последнее предложение, проигнорировав середину фразы. Я Вам указал на эту середину, взяв все Вами невыделенное. И эта часть как раз соответствует тому, о чем я писал выше. Вы тут же обвиняете меня мудреным словом (гневматика) и в вырывании из контекста...
А-я-яй, нехорошо обвинять других в своих действиях... Это именно Вы вырвали только то, что Вам было необходимо - выделили начало и конец, не заметив середины, в которой как раз и говорится об утре как о физическом явлении...

Перейти на