Deutsch

Христиане отметьтесь тут :)

08.03.09 21:50
Re: Христиане отметьтесь тут :)

MFM старожил
MFM
в ответ gendy 05.03.09 21:44
Извините gendy, за долгое молчание.
Отписываться не хотелось, а на относительно полный ответ, небыло времени.
Но к теме:
В ответ на:
Аарон был правнуком Левия, а в среднем в поколении было три мальчика. итого включая детей Аарона итого 3+9+27+81 = 120 человек, если не считать что первые два поколения к тому времени уже умерли, а третье было жестоко потрёпано рабством
позже конечно упоминаются цифры в 22000 человек, но связи между ними я не нашёл

Колено Леви, как и кстати и немалая часть остальных евреев, не находилось в рабстве у египтян, поскольку проживало в земле Гошем, дарованной евреям фараоном, при Иосифе.
А вот те, из евреев, кто расселился по всей земле египетской, таки да, попали под рабство.
Но я чтой-то не помню по истории, чтоб рабство или феодализм, отрицательно влияли на прирост населения.
Помоемому наоборот
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А заодно и сколько людей напрямую учавствовали в этой вакханалии поклонению тельцу?
судя по всему все, без исключений и под руководством левита Аарона
9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он -- жестоковыйный;
10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.

Внимательно просмотрите итог того, чем закончилась кара Божья, и Вы получите ответ, "сколько людей учавствовало в этой вакханалии".
В ответ на:
тора была дана именно по вреня перехода по пустыне, устройство Скинии, лагеря и правила поведения в лагере рассчитаны были именно на кочевую жизнь . вы же не носите лопатку с собой.
а в полевом лагере это вполне разумно.

Учение Торы (а Тора в первую очередь переводится как Учение) начинается не с "лопатки", хотя и этот момент далеко не лишний, что и спасло в последствии многие еврейские гето от эпидемии чумы.
В то время, как среди жителей цивилизованной Европе, отсудствували элементарные правила гигиены.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Даже в самые "разгульные" времена, Господь хранил себе святой остаток, чтоб через них, народ израильский и иные народы, имели шанс спасения:
" 18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его." 3 Царст 19:18
Вот это и называется "взгляд изнутри" - когда живёш с теми, о ком повествует Писание.
это только фрагмент истории, а ведь было ещё и истребление колена Вениамина, а позже гибель израильского царства
а взгляд изнутри - я тоже интересуюсь, как жили люди в то время, но не нахожу, чтобы они использовали другой, потайной смысл писания, они им попросту не был нужен.

Фрагмент истории для Вас.
Для меня, именно из этой мозаикибиблейского повествования, складывается история не только Израиля, но и всего человечества.
А "взгляд изнутри" - это не потайные знания, а раскрытие уже имеющегося ПРЯМОГО ТЕКСТА, что невозможно (судя по комментариям "снаружи") по другому.
В ответ на:
самое близкое к народу израиля в момент дарования торы - современное бедуинское племя. дай им тору , они в неё поверят, буквально , просто потому, что не в состоянии , да и не имеют желания проверить обоснованность изложенных там событий. а вот внутренний смысл искать не будут

Ваше мнение, на которое Вы имеете право.
На этом я предлагаю остановится, так как дальнейшая полемика, ни к чему не приведёт.
Вы не измените своего мнения.
Ну а соответственно я - своего.
Ну а пустопорожние дебаты - только потеря времени.
Всего Вам доброго.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на