Вход на сайт
Вселенная и я
868 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ misha okeanov 27.02.09 14:39
В ответ на:
Вобщем, мне приятно существовать в таком временном симбиозе с взорвавшимся гигантом.
Вобщем, мне приятно существовать в таком временном симбиозе с взорвавшимся гигантом.
Самое главное, что приятно. Этакая "беременность", симбиоз не временныи, а ребёнком являтся гигант. А кажется наоборот. Качество восприятия определяет ощущение неживои, растительнои и животнои уровнеи желании и их наполнение. Сознание человека является решающим фактором при переходе от одного уровня восприятия на другои. Это можно охарактеризовать как точку системного изменения ( эффект бабочки, когда два крыла сходятся посереине - в точке, малеишии импульс заставляет двигаться всю систему в конце концов взмах крыла производит деиствие, распространяющееся на всю систему один из примеров "теории хаоса" или саморазвивающихся систем.
Особенно сильно это проявляется в социальны системах. Перед точкои хаоса, имеется ешё шанс позитивно развить процесс - так называемыи коридор принятия решении, после него невозможно. Система становится абсолютно нестабильнои. Эта нестабильность выражается в разрушении системы, разрыву всех связеи внутри системы. Проявления - анархия, воины, кризисы...Стабильность создаются за счёт "привлекающих" факторов, маленьких - там где сходятся два крыла. Тогда система эволюционирует. Вселенная завершила своё развитие (нам кажется, что она расширяется - расширяются только наши органы восприятия). Развитие заключено только в человеке. В его самосознании.