Deutsch

Христиане отметьтесь тут :)

05.03.09 19:58
Re: Христиане отметьтесь тут :)

MFM старожил
MFM
в ответ gendy 05.03.09 10:21, Последний раз изменено 05.03.09 20:01 (MFM)
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Вот чем отличается взгляд изнутри, от взгляда снаружи:
"7 И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь.
8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу."
причём своё обещание народ незамедлительно забыл, поручив Аарону изготовление тельца ещё до возвращения Моисея.

И это было.
И многое другое.
Но таки были и иные:
"26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины."[/b]
Вы не подскажете, сколько их было?
А заодно и сколько людей напрямую учавствовали в этой вакханалии поклонению тельцу?
Даже в самые "разгульные" времена, Господь хранил себе святой остаток, чтоб через них, народ израильский и иные народы, имели шанс спасения:
" 18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его." 3 Царст 19:18
Вот это и называется "взгляд изнутри" - когда живёш с теми, о ком повествует Писание.
В ответ на:
Левита это подробная инструкция как проводить богослужения кочевому народу , не только не требующая но и не допускавшая других толкований.

Законы левитского служения, потому так строги, чтоб сохранить корень веры от разного рода плюсов и минусов.
И к стати, с каких пор Израиль стал считаться кочевым народом???
Я думаю, что переход из Египта в Эрец Израэль, мы не будем брать, как пример.
В ответ на:
конечно для нас, живуших очень далеко во всех смыслах от той этохи нет смысла дословно выполнять все инструкции, вот тут и приходит на помощь поиск взгляда изнутри.

Не соглашусь с Вами.
"Взгляд изнутри" - это понимание Писания человеком, который не только верит Творцу, но и регулярно исследует Его Слово.
При этом очень желательно знать как минимум, историю и культуру народа того времени, когда Бог давал ему Своё Откровение.
А не расматривать Библию, с позиций 21 века, да притом еще и в переводах, да притом еще и неверя в то, что написаное - это правда.
В этом случае, лучше не тратить свою жизнь, на то, во что не веришь.
Но это мои личные мысли.
А там смотрите сами.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на