Deutsch

Вселенная и я

04.03.09 11:31
Re: Вселенная и я

bibstudent коренной житель
bibstudent
в ответ misha okeanov 04.03.09 10:32, Последний раз изменено 04.03.09 11:38 (bibstudent)
В ответ на:
например, купил кружку, которую давно хотел...пью каждый день из неё ароматный чай и наслаждаюсь.

Понятно... значит смысл жизни по сути то - это стимуляция центра удовольствий, расположенного у нас в мозгу?
А стоит оно того, чтобы работать, учиться, вставать каждое утро в семь утра, бежать на работу, в школу, зубрить уроки или колотить молотком на протяжении всей жизни? Не легче ли тогда перейти на наркотики и прожить короткую, но полную "счастья" жизнь? Хотя тут инстинкт самосохранения себя и всего вида играет роль. По сути мы больше боимся умереть, боимся огорчить своим "уходом" тех, кого любим, чем хотим испытывать жизнь, которая заполнена не только постоянным счастьем, но и постоянно чередуется с несчастьем.
В ответ на:
я леплю сыну из пластилина разных персонажей, овощи и т.д. Иногда они очень красиво выходят.
Я знаю, что он их поломает, но леплю.
Т.к. моя цель не в том, чтобы тупо лепить вечные фигурки, а совсем в другом.

Опять смысл - удовольствие. Сделать сыну приятно, что бы он обрадовался. Когда сын радуется и самому приятно

Перейти на