русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

как придти к Богу,

28.02.09 09:27
Re: как придти к Богу,

tobol старожил
in Antwort zzodiakk 28.02.09 08:30
Да с чего это Вы взяли, что я в болоте сижу? С того, что я не поклоняюсь библейскому богу?
Смею Вас заверить, что у меня все хорошо. Не без проблем каких-то чередующихся, конечно; но я их решаю по мере поступления, самостоятельно и не визжа SOS... Неразрешимой проблемы у меня ни разу не было, нет и, надеюсь, что не будет...
Вообще-то жизнь и сплетена из этих самых проблем... Не пасующий перед ними и преодолевающий их может назвать себя вполне успешным человеком, ну а паникующий перед каждой бытовой неурядицей, опускающий руки и надеющийся только на какую-то чудесную помощь (причем не на помощь друзей и близких, которым и сам всегда готов помочь, а непременно на спасителя самого высокого, заоблачного ранга, на волшебника) пополняет собой ряды кающихся в своей безнадежной греховности, направляемых попами...
Эта серенькая безвольная людская масса необходима священникам, она - их хлеб. Уверенные же в себе люди церковниками сразу причисляются к жутким грешникам, т.к. они выпадают из сферы влияния попов...
Ну а если Вы уверены, что по самые уши сидите в грязном болотце, то радуйтесь этому факту - Вам открыта дорога в рай за Ваши земные страдания:

Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь -- злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

/от Луки, 16:25/
Я в рай и ад не верю, потому в болото не лезу, чтобы потом из грязи в князи...

Sprung zu