Login
Православие и Инквизиция.
490 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tobol 18.02.09 16:52
В ответ на:
Цитат-то полно можно подобрать... Например:
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
/от Иоанна, гл.5/
Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
/от Иоанна, 11:35/
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Цитат-то полно можно подобрать... Например:
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
/от Иоанна, гл.5/
Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
/от Иоанна, 11:35/
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Ну в общем-то я так и думал. Твои доводы имеют смысл в рамках "саддукейского" мышления, от чего предостерегал Иисус:
(Мф. XVI, 6)
Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
Совсем другое значение приобретают эти высказывания, если принять во внимание трансцендентальность учения Иисуса, где в числе прочего есть такое понятие "погубить душу", т.е. умереть "истинной" смертью, чего не должен допустить человек ни при каких обстоятельствах. Кстати, вольные интерпретации этого понятия и приводят к таким явлениям как "пензенские спелеологи".
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана