Login
Православие и Инквизиция.
490 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Nikolai 18.02.09 16:22
В ответ на:
Будь более прецизионным, речь шла не о разногласиях в рамках высказываний Иисуса, а о разности его высказываний с ВЗ.
Будь более прецизионным, речь шла не о разногласиях в рамках высказываний Иисуса, а о разности его высказываний с ВЗ.
а это кто сказал
В ответ на:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
конечно потом Павел с большим напильником подрезал все острые углы , мешавшие язычникам приобщиться, но это было потом
В ответ на:
Когда человек сам бросил курить -- когда пачка в кармане, но он не курит, или когда у него нет под рукой сигарет? :
(Ин XVII, 10-11)
Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
Речь идёт о том самом мече, который был куплен за проданные одежды.
Когда человек сам бросил курить -- когда пачка в кармане, но он не курит, или когда у него нет под рукой сигарет? :
(Ин XVII, 10-11)
Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
Речь идёт о том самом мече, который был куплен за проданные одежды.
когда человек , который не курит покупает на последние деньги две пачки сигарет и прячет их в карман, зачем -то они ему нужны .
и явно не откупиться от хулиганов , иначе бы он не мешал своим апостолам резать уши.
примечательна кстати следующая строка - моё время закончилось, а мечи вам ещё понадобятся , поболее чем одежда.
чемне оправдание насилия со стороны служителей церкви по отношению к неверным?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит