Вход на сайт
Православие и Инквизиция.
490 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tobol 18.02.09 12:06
В ответ на:
национальная принадлежность так же была важным критерием для любви...
национальная принадлежность так же была важным критерием для любви...
А как же греки-язычники?
(Мр. XI, И; Мф. XXI, 10-12; Ин.ХИ,19, Mp.XI, 18; Ин. XII, 20-26)
И въехал Иисус в Иерусалим.
И когда он въехал, поднялся весь город и спрашивал: кто это?
Народ говорит: это Иисус, пророк из Назарета Галилейского.
И вошел Иисус в храм и, войдя в храм, выгнал всех тех, что продавали и покупали.
Пастыри же говорили друг другу: смотрите, чего же еще? весь мир за ним пошел.
И придумывали, как бы погубить его, потому что боялись его тем, что народ восхищался его учением.
Были же некоторые греки из тех, которые пришли на праздник.
Вот эти-то подошли к Филиппу и сказали ему: господин, мы хотим Иисуса видеть,
Филипп пошел и сказал Андрею. А Андрей и Филипп сказали Иисусу.
И Иисус на ответ сказал им: пришел час, когда признается сын человеческий.
Вы сами знаете, что если зерно пшеничное, упав на землю, не умрет, так и останется одно. А умрет, то принесет много плода.
Тот, кто боится за свою жизнь, тот погубит ее. А кто не бережет своей жизни в этом мире, сохранит ее в жизнь истинную.
Если мне кто служит, тот пусть и следует за мной. Где я, там и мой слуга. Тот, кто мне служит, того почтит мой Отец.
Язычник -- ну так язычник, говорит Иисус себе. Я то, что я есмь. И вы, как хотите, понимайте меня. Я погибну, но зерно должно погибнуть, чтобы дать плод.
В ответ на:
Инакомыслящие под эту братскую любовь уже не попадают..
Инакомыслящие под эту братскую любовь уже не попадают..
Если кто-то живёт не по заповедям (которые, как тут много раз справедливо утверждали, изобретены задолго до Иисуса), тот в первую очередь сам не способен на любовь. Воевать, к примеру, и гневаться -- не согласуется с этим, а значит какая уж тут речь может идти о любви между собою. Этот человек сам ставит себя в сторону.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана