Вход на сайт
Православие и Инквизиция.
490 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tobol 18.02.09 12:16
В ответ на:
А если в самой идее заложены казни, разве такая идея ни при чем?
А если в самой идее заложены казни, разве такая идея ни при чем?
Основное руководство христиан - Новый Завет. И в первую очередь из него - Нагорная проповедь, которая подытоживается в конце Завета беседой в Гефсиманском саду. Покажи, где там заложены казни? Скорее наоборот - "пусть первый кинет камень, кто сам без греха" - куда уж явственней сказано, что НЕ НАДО применять насилие. Для меня самого большая загадка, почему Старый Завет включён в список священных книг. Его желательно читать, чтобы лучше понять что, как и почему говорит Иисус в Новом Завете, но воспринимать как руководство к действию... -- даже Павел как-то с этим осторожнее обходился. Я был в армии, могу сказать, что закон евреев -- это устав, который направлен единственно и только -- на выживание. Шаг влево-вправо -- расстрел, иначе вся группа погибнет. Иудеям этот "устав" был необходим, пока они мотались туда-сюда. Но его время прошло, что хорошо в экстремальных условиях, то в новых условиях нуждается в новой редакции, которой и занялся Иисус. Потом пришли "энтузиасты", свои лбы рассшибли, и про чужие не забыли.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана