Вход на сайт
Христиане отметьтесь тут :)
6407 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ leba 04.02.09 19:42
В ответ на:
Я этого тоже понять не могу.Библия полна таких загадок.
Я этого тоже понять не могу.Библия полна таких загадок.
Как не можете понять? Вы же сами только что ответили на этот вопрос:
В ответ на:
Что бы вменялось что-то как грех надо иметь заповеди и различать что хорошо а что плохо.
Что бы вменялось что-то как грех надо иметь заповеди и различать что хорошо а что плохо.
Поскольку не было заповедей, то и не могло им это вмeнятся как "плохо", а после того как они познали добро и зло - то начались для них законы и заповеди...
В ответ на:
Однако, например если у Вас возникают греховные мысли при виде нагого мужского тела , то Вы , как истинная христианка наверно откажетесь от такого просмотра . В этом случае можно сказать что нагота это плохо, в соответствии с Вашей моралью.
Однако, например если у Вас возникают греховные мысли при виде нагого мужского тела , то Вы , как истинная христианка наверно откажетесь от такого просмотра . В этом случае можно сказать что нагота это плохо, в соответствии с Вашей моралью.
но если это мужское тело - мой муж, то не плохо

В ответ на:
И что для Вас значит образ Божий , а что подобие?Ведь именно с поеданием запретного плода они стали подобными Ему.
И что для Вас значит образ Божий , а что подобие?Ведь именно с поеданием запретного плода они стали подобными Ему.
Бог от начала сотворения человека, решил создать их по образу и подобию Своему, сотворить их - что Он и сделал! Бытие, гл. 1,
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
> только познания добра и зла они не имели...