Login
Христиане отметьтесь тут :)
6407 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
leba посетитель
in Antwort Kotenjka 04.02.09 18:46, Zuletzt geändert 04.02.09 19:44 (leba)
Котя , Вы внимательно прочитали что я Вам написал ?
со стороны Адама .
Откуда нам знать !Что бы вменялось что-то как грех надо иметь заповеди и различать что хорошо а что плохо.
. Однако, например если у Вас возникают греховные мысли при виде нагого мужского тела , то Вы , как истинная христианка наверно откажетесь от такого просмотра . В этом случае можно сказать что нагота это плохо, в соответствии с Вашей моралью. Такая моя версия.
В ответ на:
> только от дерева познания добра и зла не ешь от него, тут ни одним словом не говорится, что им нельзя было есть от плода "дерева жизни"!
Писал ли я в сообщении обратное ? Я лишь писал в сообщении гораздо ранней даты (от 19/1/09 16:17 ) что Бог почему-то опасался что Адам вкусит от Древа Жизни, но не поэтому ли был приставлен Херувим с огненным мечом к Древу ? И уж конечно все это произошло после акта обжорства> только от дерева познания добра и зла не ешь от него, тут ни одним словом не говорится, что им нельзя было есть от плода "дерева жизни"!

В ответ на:
Они до того как съели плод от "дерева познания добра и зла", наверняка делали тоже что нибудь плохое, но поскольку они не-знали что это плохо - то это не вменялось им как грех...
Они до того как съели плод от "дерева познания добра и зла", наверняка делали тоже что нибудь плохое, но поскольку они не-знали что это плохо - то это не вменялось им как грех...

В ответ на:
> почему "быть нагим" было не постыдным, а после стало чем-то плохим?..
Я этого тоже понять не могу.Библия полна таких загадок> почему "быть нагим" было не постыдным, а после стало чем-то плохим?..

В ответ на:
> и что делают Адам и Ева? Они, заместо того чтоб извинится за не послушание - они начали на друг-друга вину спирать...
После того как они сьели плод , лишь после того они испугались , они поняли что сделали плохое.Бог наказал всех троих,Адам и Ева были изгнаны из рая, только непонятно почему змей прах не жрет ? > и что делают Адам и Ева? Они, заместо того чтоб извинится за не послушание - они начали на друг-друга вину спирать...
В ответ на:
> ни только непослушание, но и всё их поведение в этой ситуации повлияло на решение Бога!... И познали они что такое хорошо, а что такое плохо - но мудрее ни стали, так и остались какие были... Образы и подобия Божьи!
И что для Вас значит образ Божий , а что подобие?Ведь именно с поедением запретного плода они стали подобными Ему.22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из
Нас, зная добро и зло; > ни только непослушание, но и всё их поведение в этой ситуации повлияло на решение Бога!... И познали они что такое хорошо, а что такое плохо - но мудрее ни стали, так и остались какие были... Образы и подобия Божьи!