Deutsch

"Вытапливай воск, но сохраняй мёд"

04.02.09 19:11
Re: "Вытапливай воск, но сохраняй мёд"

lav-sl постоялец
lav-sl
в ответ Alionchen 02.02.09 22:01, Последний раз изменено 04.02.09 19:16 (lav-sl)
Моё мнение:
Библия не может являться основой для истинной христианской религии. И сами христианские религии вызывают у меня сильное недоверие.
Четыре основных писания сделаны за много лет после смерти Христа, а писания очевидцев объявлены ересью.
Старый завет и новый противоречат друг другу в корне и по большинству принципиальных вопросах.
Рождение Христа притянуто за уши к ветхому завету и не подтверждаеться логически. Его отвергли сами евреи и для этого у них есть очень убедительные аргументы и доказательства. Путаницу делает лишь только то, что мать Христа звали Марией, что совпало с ветхим заветом. Но я слышал, что и сама Мария тоже не была иудейкой (сведения пока не проверены).
Парадоксы
- Христос отменил субботу
- Врачевал людей, как это делают люди знающие медитацию цигун, гипноз.
- Отменил многобожие. (Отец, сын, святой дух)
(продолжайте сами)
Очевидно, что он не успел передать свои знания и то, что мы имеем сейчас, это интерпретация сделанная с целью подчинения масс и управления ими.
В основу новых религий пошло сбор налогов, "подставление щёк" что значит рабское повиновение, гонение за ведьмами, крестовые походы, изгнание чертей и прочая чушь.
Очень много было дописано очень сомнительных и не правдоподобных историй.
Как можно в это каламбур верить, я не могу понять, но Христос существовал. О нём есть короткие сообщение и у историков.
Ветхий завет остается пока непоколебимым отражением иудейской религии и находятся очень много доказательств о его достоверности. Но это не христианская религия, а скорей всего иудейская. Стоит ли вообще в него верить христианам? Думаю что нет. Ветхий завет написан для иудеев, а христиани с иудеями связывает распятие Христа. Ветхий и новый зовет противоречат друг другу и находятся в вечном конфликте. Так что мы стоим перед выбором во что мы будем верить в Христа, или в иудаизм (фарисеев). Вообще в любой религии свои тараканы.
Я пользуюсь простыми человеческими принципами и не хочу отвечать за папу римского и патриарха Руси. Кто их знает, что они завтра отчебучат.

Перейти на