Вход на сайт
Доказательства веры
2722 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ leba 24.01.09 21:15, Последний раз изменено 24.01.09 21:44 (bibstudent)
Наука влияет на наше мировосприятие, но что хорошо, а что плохо - этому учит философия и религия. Поэтому науку лучше тут не трогать. Ведь наука никогда не ставила своей целью доказать отсутствие Бога. Или Вы считаете, что Коперник, Бруно, Галлилео - все они хотели опровергнуть существование Бога? Они просто занимались познанием окружающего их мира. А вот уже церковь видела в их деятельности "врага" и проблему для господства над умами людей. Поэтому не наука нападает на религию, а скорее наоборот. И ведь это понятно. Ведь проблема в том, что люди неправильно воспринимают религию. Как всегда это происходит берётся одно, копируется, а про другое забывается. Поэтому когда человек верит в существование высших сил, а научные опыты, которые пытаются объяснить, например, откуда у
тел появилась масса, как бы обижают верующего, ведь в его понимании это Бог создал массу и материю. Но это не проблема учёных - это проблема таких радикально верующих, ведь именно они совершают нападки, ведь именно они нетолерантны к другим людям, которые просто думают иначе. Есть и другие - есть такие, кто пытается подогнать и отшлифовать религию под научный прогресс. Глупо, но многие ведутся. Ведь христианство - это определённый свод законов, которому к сожалению никто не следует. Ещё христианство - это видение мира 2000 лет назад, когда люди не знали, что земля круглая, что она не в центре солнечной системы, что это третяя планета от солнца и так далее, а потому и излагали в Библии свою версию мироустройства. Если это
сравнивать с гипотезой Большого Взрыва, то ни то, ни другое не лучше - это такой мир, каким мы видим его на данной стадии развития. До христианства были другие религии и там было совсем другое мировосприятие: духи в неодушевлённых предметах (камни, святые рощи), многобожие (дионис, зевс), мировосприятие (черепаха и слоны или у арабов богиня в чёрном одеянии, которая закрывала весь горизонт ночью), потом плоская земля у которой был край, потом круглая, потом в центре, потом не в центре и вращается, потом история солнечной системы, щас вот зарождение вселенной ... так и идёт прогресс этого мировосприятия. Я не понимаю, почему верующие хотят настоять именно на правильности мировосприятия изложенного в Библии????
И ещё объясните мне: почему люди переняли Веру в высший разум, а про христианские заповеди забыли, почему???
Я иногда задумывась, зачем нужен вообще какой-то порядок: философия и мораль. Мой ответ - для нормальная сосуществования не только человеческого вида, а и всех тварей на Земле.
И ещё объясните мне: почему люди переняли Веру в высший разум, а про христианские заповеди забыли, почему???
Я иногда задумывась, зачем нужен вообще какой-то порядок: философия и мораль. Мой ответ - для нормальная сосуществования не только человеческого вида, а и всех тварей на Земле.